「夢の家!!あったらいいな 絵画コンテスト」PR動画を公開! 「夢の間取り」・「夢の一軒家」を募集、9月15日締切り

公益社団法人東京都不動産鑑定士協会では、現在、第1回「夢の家!!あったらいいな 絵画コンテスト」を開催し、子供から大人まで、自由な発想で描かれた「夢の間取り」・「夢の一軒家」を募集しています。

この度、当コンテストのPR動画を公開いたしました。コロナ禍において、夏休みも自由に遊ぶことができない子どもたちに、少しでも楽しい時間を過ごしてほしい、家族で楽しめる機会を提供したいという、コンテストの企画意図を表現した内容となっております。

コンテストの応募部門は、大人・子供問わず全年齢対象の「夢の間取り」部門と、小学生以下を対象とする「夢の一軒家」部門の2部門、応募締切りは9月15日(水)です。

大人の方からの、子供の頃住みたいと憧れた「夢の間取り」の応募も大歓迎です。また、Excelその他ソフトウェアを用いた作品の応募も可能です!(A4用紙に出力して応募いただけます)たくさんのご応募をお待ちしております。

動画イメージ

【コンテストPR動画】 https://youtu.be/NBM3101vvwE

【コンテスト特設ページ】 https://www.tokyo-kanteishi.or.jp/jp/activity/drawing

【企画概要】

■募集テーマ

あなたの考える夢の家を「一軒家」か「間取り」で表現してください。

■応募部門・対象

A.「夢の一軒家」部門 :小学生以下

B.「夢の間取り」部門 :全年齢対象。年齢は問いません。(大人・子供とも対象)

*あなたが描いた一軒家・間取りに資産価値(価格)をつけてみて下さい。

自分一人で考えても良いですし、お父さんお母さんや先生等の身近な大人に相談しても構いません。

■応募期間

2021年7月21日(水)~2021年9月15日(水)※当日消印有効

■応募要件

・A4サイズ(297×210mm)から四つ切りサイズ(540×380mm)までの画用紙に絵または間取りを描いて応募用紙とともにお送りください。

・画材は、水彩・クレヨン・色鉛筆等なんでも結構です。

・デジタル作品も可。(上記規定サイズ内の印刷用紙に出力の上、お送りください)

・各部門1人1作品。(A、B両部門にご応募いただけます)

・応募作品は、オリジナルで他のコンテストやコンクールなどに応募していない未発表の作品に限ります。(応募作品は返却できません)

・未成年の方は、保護者の方の同意を必要とします。

※当コンテスト特設ページもしくは応募用紙に記載の注意事項をご確認の上、ご応募ください。

■応募方法

「応募用紙」を上記の特設ページからダウンロードし、必要事項をご記入ください。

作品と応募用紙(1作品1枚)をあわせて、下記宛先まで郵送にてご応募ください。

<送付先>

公益社団法人東京都不動産鑑定士協会

「夢の家!!あったらいいな 絵画コンテスト」係

■賞・賞金

・最優秀賞「素敵な家で賞」(各部門 1名):賞金 各5万円

・「オモシロ賞」(各部門 1名):賞金 各3万円

・「コンさる賞」(各部門 10名):当会公式キャラクターグッズ

■審査基準

・審査員(不動産鑑定士)による厳正な審査のもと受賞作品を選出いたします。

・審査員によって(1)絵そのもののほか、(2)絵のタイトル、(3)説明欄に書かれたストーリー、(4)資産価値を総合的に審査します。なお、オモシロ賞は、上記(1)~(4)について、審査をした不動産鑑定士たちが思わず笑ってしまったユニークなものを賞します。

■結果発表

2021年10月15日(金)に、当会ホームページにて発表いたします。

■お問合せ先

公益社団法人東京都不動産鑑定士協会 事務局

TEL:03-5472-1120

コンテストチラシ