コロナ禍で落ち込む観光農園いちごの里がフルーツを活用した季節...

コロナ禍で落ち込む観光農園いちごの里がフルーツを活用した 季節限定の冷凍タルト&冷凍ケーキを8月18日に販売開始!

相次ぐ緊急事態宣言によりフルーツ狩りキャンセル2,000名、 フルーツをタルトやケーキに使用してオンラインショップで提供

栃木県小山市の「いちごの里」(株式会社いちごの里ファーム、代表取締役:小黒 弘征)が運営する「いちごの里オンラインショップ」にて、桃やブルーベリーを使用した新作の冷凍タルトや冷凍ケーキを8月18日に販売開始いたします。

相次ぐ緊急事態宣言により、いちごの里のフルーツ狩りに2,000名のキャンセルが出てしまいました。いちごの里の新鮮なフルーツをもっと多くの人に食べてもらいたい!という想いから新商品の販売開始を決意しました。

【冷凍ケーキ】スカイベリーショートケーキ

【冷凍タルト】桃タルト

【冷凍タルト】ブルーベリータルト

いちごの里オンラインショップURL: https://shop.itigo.co.jp/

■いちごの里とは

「いちごの里」は日本一のいちご生産量を誇る栃木県において、年間30万人以上が来場する日本最大規模のいちご狩り体験農園です。いちごを使ったスイーツの販売やいちごを使った料理のご提供も行っています。その他にもさくらんぼやブルーベリー、ぶどう、もも等を育てています。

■スカイベリーショートケーキとは

いちごの里で最も人気のある果物は、名前の通り「いちご」です。しかし、いちごは冬から初春までが旬の果物のため、それ以外の時期にはいちごを使ったスイーツは無くなってしまいます。いちごを使ったスイーツを1年中食べたいというお客様のお声から生まれたのがこの「スカイベリーショートケーキ」です。いちごを瞬間冷凍することで、できる限りフレッシュな状態を保っています。冷蔵庫で数時間解凍した後にお召し上がりください。涼を楽しめる夏にもオススメのケーキです。

・【冷凍ケーキ】スカイベリーショートケーキ 2,200円(税込) 送料別途

※冷凍便での発送となります。

※数量に限りがある場合がございます。

■いちごの里桃タルト、ブルーベリータルトとは

いちごの里には、「いちごの里タルト」という不動の人気No.1タルトがあります。いちごをふんだんに使用し、タルト生地が見えなくなるほどデコレーションした贅沢なタルトです。たくさんのお客様にお召し上がりいただく中で、多くの方から「他の果物のタルトも食べたい」というお声をいただきました。いちごの里では、いちごだけでなく、たくさんの果物を育てています。その中でも、果物狩りで人気の桃とブルーベリーを使用したタルトを新しく開発しました。果物を安全にお届けするため、冷凍状態でお届けします。冷蔵庫で数時間解凍してからお召し上がりください。夏の味わいと、タルトの美味しさを楽しんでいただけます。

・【冷凍タルト】桃タルト 3,000円(税込) 別途送料

・【冷凍タルト】ブルーベリータルト 3,000円(税込) 別途送料

※冷凍便での発送となります。

※1日の販売数量に限りがあります。売り切れの場合は、翌日以降再度ご確認ください。

■いちごの里オンラインショップとは

栃木県小山市の「いちごの里」(株式会社いちごの里ファーム、代表取締役:小黒 弘征)が運営するオンラインショップです。お客様の利便性向上のため、8月5日にリニューアルオープンしました。リニューアル後は、会員登録をしていただいた方へのポイントプレゼントや、特別価格での販売を実施するなど、様々なイベントを企画しています。また、時期ごとに旬の果物を発送するなど、今後も目が離せないサイトです。

今の旬は「桃(6~7玉)2,530円税込」と「種なし巨峰(2~3房)1,620円税込」

今が旬の「桃(6~7玉)」

こちらも今が旬の「種なし巨峰(2~3房)」

■今後の展望

今後も皆様に喜んでいただけるよう、真心を込めてスイーツを作っていきます。旬の果物を使用した新作スイーツがまだまだ登場する予定ですので、皆様お見逃しなく!

法人名 : 株式会社いちごの里ファーム

代表者 : 小黒 弘征

所在地 : 〒323-0058 栃木県小山市大川島408

設立  : 1998年11月