ZENKAIRACINGより、新型4軸モーション機構搭載 『移動型レーシングシミュレーター』が登場

「常時全開(ZENKAI)」のビジョンの元に、レーシングシミュレーターの開発・販売、eSports Teamのマネジメントを手がけるZENKAIRACING(株式会社ゼンカイレーシング、代表取締役:林 寛樹)は、旧来の2軸モーションシミュレーターを発展させ、当社独自のモーション機構を持つ『新型4軸シミュレーター』を開発いたしました。それに伴い、同シミュレーターを搭載した『移動型シミュレーター』のサービス提供を開始いたします。

移動型レーシングシミュレーター1

可動式フレーム、ディスプレイ、レーシングシート等を備えた据え置き型レーシングシミュレーターは、サイズと重量の兼ね合いから、素早い設置・移動が困難という課題がありました。ZENKAIRACINGでは、既存品と比べ、省スペースかつ稼働軸数の増加に加え、ステアリングFFBや映像、振動、サウンドなどハードウエア&ソフトウエア両面でのドライブインフォメーションを大幅に強化した4軸モーションシミュレーターを新たに開発いたしました。こちらの価格、スペックにつきましては当社Webサイト( https://zenkairacing.com )をご確認ください。

ZENKAIRACINGでは、この『新型4軸シミュレーター』の高機能ながら省スペースであるメリットを活かし、当社が所有するトヨタ・ハイエース(ハイルーフ、ワイド&ロングのフルサイズ車両)に同シミュレーターを搭載した『移動型シミュレーター』を開発、サービス提供を開始いたします。

『移動型シミュレーター』は、車両搭載型となり、全国のサーキットや自動車ディーラー様の店舗など、さまざまなイベントへも出展可能となるため、ZENKAIRACINGが開発した最新のレーシングシミュレーターシステムを、より手軽に体験いただけます。

また、車両内部は「密を避ける」ことも可能であることから、新型コロナウイルス感染症対策を展開した上で、シミュレーターソリューションとしてもご活用いただけます。(稼働の際には車内及びシミュレーターシステム・操作デバイスは都度、消毒殺菌を行います)。

※移動型シミュレーターは『日額15万円+移動交通実費』でご利用頂けます。

■移動型シミュレーター及びVITA mod(Assettocorsa用/ベータ版)に関するお問い合わせ先

担当: 林・木村

Mail: contact@zenkairacing.com

■ZENKAIRACING.COM