未来の顧客体験を創造するUXDセンターが運営する「UXD J...

未来の顧客体験を創造するUXDセンターが運営する 「UXD JOURNAL」8月前半のトピックスを公開

デジタル戦略コンサルティングを提供する株式会社デベロップジャパン UXDセンター(所在地:東京都港区、センター長:木村 健)は、オウンドメディア『UXD JOURNAL』にて、最新コンテンツを公開いたしました。

UXDセンターは、20数社130名以上が在籍するプロフェッショナル・コンソーシアムです。UXD JOURNALでは、住まいと暮らし領域におけるUX/DX関連の最新情報をお届けしています。

■高齢者ホームの現場で進むオンライン化。施設内覧には Air-DAM(エアー・ダム)を導入

株式会社長谷工シニアホールディングス・佐藤 剛士 氏

コロナ禍で一変してしまった日常の風景。特に高齢者はハイリスクということもあって日常の行動が大きく制限されています。一方で、さまざまな工夫と細心の注意を払って高齢者の日常を守り続けているのが、株式会社長谷工シニアホールディングスが運営する介護付有料老人ホームです。施設見学におけるオンライン接客システム「Air-DAM」の活用について、株式会社長谷工シニアホールディングスの佐藤 剛士さんにお話を伺いました。

株式会社長谷工シニアホールディングス・佐藤 剛士 氏

【連載企画】UXD MEMBER INTERVIEW/株式会社Bynds・永井 真理子 氏

本連載では、UXDセンターで働くメンバーをご紹介しております。今回は、『UXD KURASHI LAB.』のプロジェクトマネージャーを務める永井 真理子さんにお話を伺いました。

株式会社Bynds・永井 真理子 氏

【UXD KURASHI LAB.】Air-DAMを活用したイベント事例

株式会社ソトレシピ/株式会社シーザスターズ 代表取締役・千秋 広太郎 氏

オンライン接客システム「Air-DAM」は、マンション見学以外にも色々なシーンで活用されています。7月に実施した『UXD KURASHI LAB.』のオンラインイベント「アウトドア調理グッズ活用術」にゲスト出演してくださった千秋 広太郎さんに、Air-DAMの感想をお聞きしました。

■ニュースレター「UXD JOURNAL」のお申し込み

■「UXD JOURNAL」に関するお問合せ・資料請求

■UXDセンターについて

UXDセンター(User eXperience Design Center)は、株式会社デベロップジャパンに帰属する、リビングライフ市場を主戦場としDX/デジタルマーケティング領域のパイオニアとなるべく集結した、20社総勢130名が在籍するプロフェッショナル・コンソーシアムです。コンサルティングファーム、マーケティング・ソリューション/サービスプロバイダー、広告代理店、芸能事務所、等々各領域のプロが集まり、異なる母体から必要なリソースを調達、組織醸成し、それぞれの強みを活かしたサービス/ソリューション開発を行っています。