「介護事業者の新規事業による可能性と、補助金活用セミナー」9...

「介護事業者の新規事業による可能性と、補助金活用セミナー」 9月8日(水)にオンライン開催

株式会社フジテックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:一森 雄介、以下:フジテックス)は、介護事業者向けのオンラインセミナー「介護事業者の新規事業による可能性と、補助金活用セミナー」を2021年9月8日(水)に開催いたします。

介護事業者向け補助金活用セミナー

介護事業者はコロナ禍の中益々厳しい経営環境にたたされております。

今回のセミナーでは多角化経営という観点から、新規事業として取り組める障害福祉事業についてご説明させていただきます。

障害者福祉事業への取り組みは新規、共生型サービス、既存介護デイサービスの事業転換など様々な選択肢がございます。収益モデルや、成功されている事業者様の事例などのご紹介とともに、コロナ禍の中、新規事業立ち上げ、業態転換にも活用いただける事業再構築補助金についても詳しくご説明させていただきます。

■対象者

・介護事業者の経営者の方

・介護事業に関わりのある方

■プログラム

・『介護事業の現況について』

講師:一般社団法人全国介護事業者連盟 理事長 斉藤 正行氏

・『障害福祉事業について』

講師:株式会社プリファ 代表取締役 中川 亮氏

・『事業再構築補助金の活用方法について』

講師:キャンバス社会保険労務士法人 五味田 匡功氏

■セミナー概要

開催日時  :2021年9月8日(水)16:00開始

主催    :株式会社フジテックス

開催方法  :オンライン開催

参加費   :無料

参加上限人数:500名(人数に達し次第、受付を終了いたします。)

【事前申し込み制】お申し込みはこちら

■講師プロフィール

一般社団法人全国介護事業者連盟

理事長 斉藤 正行氏

1978年に奈良県生駒市で生まれる。2000年3月に立命館大学卒業後、コンサルティング会社に入社し飲食業のコンサルティング、事業再生等を手がける。その後、介護業界に転身し、老人ホーム会社の取締役運営事業本部長、デイサービス会社の取締役副社長を経て、2013年8月に株式会社日本介護ベンチャーコンサルティンググループを設立。2018年6月に法人種別・サービス種別の垣根を超えた介護事業者の横断的組織である一般社団法人全国介護事業者連盟の設立に参画、2020年6月に理事長に就任。その他、一般社団法人日本デイサービス協会名誉顧問など、介護関連企業・団体の要職を歴任。

斉藤 正行氏

株式会社プリファ

代表取締役 中川 亮氏

1974年大阪生まれ。大学卒業後に上場企業に入社。退職後、名古屋に渡り平成16年株式会社プリファを設立。人材派遣、人材紹介、外国人人材派遣、障害者人材紹介事業に深く関わる。平成18年障害者自立支援法制定後、障害福祉サービスに参入し営利法人やNPO法人、一般社団法人等で施設複数運営。現在は障害福祉コンサルタントとして全国1000事業所以上の障がい者施設の開業、運営支援に関わり全国NO,1の実績を誇る。年間100本以上セミナー講演。著書には『これならわかる<スッキリ図解>共生型サービス』(共著・翔泳社)

中川 亮氏

キャンバス社会保険労務士法人

五味田 匡功氏

2007年に会計事務所在籍中に社会保険労務士、中小企業診断士に同年度合格。その後、会計事務所内での社内ベンチャーとして社労士事務所を立ち上げ、独立。Wライセンスを活かした人事・労務の設計だけでなく、多数の企業のサポート経験を活かしたビジネスモデルの改善サポートも実施している。また、補助金・助成金申請の仕組化にも注力し、企業支援実績は3,000社を超える。2020年3月に自身が立ち上げた社労士事務所を事業承継すると同時にクリエイトマネジメント協会を承継し、温故知新の精神で既存事業を継続的に実施しつつ、新規事業においても働く人の心の健康を取り戻すべく躍進中。

五味田 匡功氏

■フジテックスのサニテーション事業について

フジテックスは衛生管理を総合サポート、安心・安全に貢献します。

ウイルスの感染拡大により、社会が大きく変化しており、多くの企業がこれからの事業活動に不安を抱いています。

お客様の事業がコロナショックを乗り越え、発展・成長していただくために、私たちは、これまで培ってきた国内外のネットワークを駆使し、いま必要とされる情報や衛生管理製品、サービスを提供します。

WEBサイト「サニテーションカテログ」

■フジテックス サニテーション事業についてのお問い合わせ

※「プレスリリースを見た」とお伝えください

お問い合わせ電話番号: 0120-046-314(平日 09:00-18:00)

問い合わせフォーム : https://www.fjtex.co.jp/sanitation/contact.php

■株式会社フジテックスについて

株式会社フジテックスは、今年、会社設立35周年を迎えた総合商社です。

35年前に販促事業からはじまった当社は、環境事業、物流事業、健康事業、エネルギー事業、人材事業、リユース事業、サニテーション事業など、時代に求められる新規事業を構想し、多様なノウハウとネットワークを活用して、経営の多角化を推進してきました。

これからも企業理念の「私たちは、お客様により良い商品を提供します。」という考え方のもと、社会に必要とされる商品の開発を行い、新規事業に挑戦しながら、常に変わり続けていきます。

社名     : 株式会社フジテックス

HP      : http://www.fjtex.co.jp/

所在地    : 東京都新宿区大久保3-8-2 住友不動産新宿ガーデンタワー13階

代表取締役社長: 一森 雄介