ZOWIE XLシリーズ新製品  27インチe-Sports用ゲーミングモニター『XL2731』 8月4日よりBenQ直営店限定で発売決定! FullHD解像度、リフレッシュレート144Hzと 初心者にも使いやすい機能を搭載

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、以下:BenQ)は、ZOWIE XLシリーズ新製品として、27インチ、FullHD解像度、144Hzリフレッシュレートに対応するゲーミングモニター『XL2731』を、8月4日より発売し、【BenQ Japan公式】AmazonのBenQ Direct Shop、楽天のベンキューダイレクトショップで販売いたします。

今回発売される『XL2731』は、BenQ ZOWIE XLシリーズのエントリーモデルとなり、27型の大画面でFullHD(1920 x 1080)解像度のe-Sports向けのゲーミングモニターです。応答速度は1ms(GTG)と低入力遅延を実現、リフレッシュレートは144Hzに対応し、フリッカーフリー技術対応で画面のちらつきを抑え、なめらかな操作が可能です。レースゲームやFPSゲームなどの画面の動きが激しいゲームでは特に効果を発揮します。

また、Black eQualizerを搭載し、暗い部分を明瞭に映し出す事ができるため、隠れている敵や障害物を素早く見極めることができ、プレイヤーの勝利に貢献します。20レベルのColor Vibrance設定により、細かい部分まで鮮やかに、立体感のある色表現が可能となるため、ゲームの世界への没入感を高めます。プレイヤーに嬉しい機能を存分に搭載しながら、価格面もお求めやすく、初めてゲーミングモニターを購入する方にもおススメです。

BenQ ZOWIEが提供するモニターは、e-Sports選手が大会試合においてベストパフォーマンスを発揮できるように考慮した設計デザインや機能を採用しており、FPSゲームを中心に多くのプレイヤーに支持されています。

<BenQ直営店 販売店舗>

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B084D9JVQK

楽天 : https://item.rakuten.co.jp/benq-directshop/monitor-xl2731/

XL2731_正面

機種名 :XL2731

サイズ :27インチ

カラー :ダークグレイ

発売日 :2021年8月4日

販売価格:¥32,800(税込み)

■『XL2731』の主な特長

【ネイティブ144Hzリフレッシュレート、応答速度は1ms(GTG)でスムーズなゲームプレイ】

リフレッシュレートは144Hzに対応し、モーションのあらゆる細部をキャッチし、滑らかで臨場感のあるゲームプレイをお楽しみいただけます。フリッカーフリー技術搭載で画面のちらつきを抑え、1秒間当たりの更新回数が増えることで流れるようなゲーム操作を可能にし、敵の発見をサポートします。応答速度1ms(GTG)も実現し、遅延によるストレスとは無縁になり、動きのブレや遅れを最小限に抑えることができるため、プレイヤーの勝利に貢献します。

【暗い場面の視認性を高めるBlack eQualizer搭載】

Black eQualizerを設定することで、ゲーム中の見えにくい暗所や、暗すぎる範囲の輪郭、周りの明るさを明瞭にし、隠れている敵や障害物を素早く見極めることができるようになります。暗いシーンでも高度な視認性を保ち、隠れた敵を見逃さない、鮮明な画像表示機能を備えています。

【20レベルのColor Vibrance調整機能】

好みの色調を簡単に調整できる柔軟性を持つColor Vibranceは、20レベルのフレキシブルな色表示設定で、多くのシーンで活用いただけます。カラーグレーディングを明確にすることで、立体的で迫力ある色を表示し、よりゲームの世界観に浸ることができます。

【AMD FreeSync(TM)テクノロジーを搭載】

AMD FreeSync(TM)テクノロジーは、ティアリング、フレームの破損、カクツキといった問題が解消され、よりゲームプレイに集中することができます。

【指一本で簡単に視野角のカスタマイズが可能】

スタンドは、指一本の操作で誰でも簡単に高さ調節が可能で、長時間のゲーム中に首や背骨に負担がかからないようにお好みの視野角にカスタマイズできます。

【3つのゲームモードを搭載】

BenQ ZOWIE独自の3つのゲームモードを搭載。ワンタッチでモードを切り替えると、各ジャンルに合わせて画像を微調整し、暗く影の多いシーンでも鮮明に映し出すことができます。映像の世界に引き込まれるような体験ができ、快適かつ臨場感あふれるゲーム環境を提供します。

【長時間のプレイでも目に優しいBenQ独自のアイケアテクノロジー】

眼精疲労を軽減することで快適さや生産性を高める、BenQのアイケアテクノロジーを搭載。夜に目にマイナスの影響をもたらすブルーライトの放射を低減して、目が受ける疲労や刺激を効果的にやわらげます。また、フリッカーフリー技術により目の疲れやダメージなど、従来のLCDのフリッカーに起因する有害な影響が防止されます。

■『XL2731』製品仕様表

製品名          :XL2731

JANコード        :4544438014926

画面サイズ        :27インチワイド

パネル / バックライト  :TNノングレア / LED

解像度          :1920 x 1080(Full HD)

アスペクト比       :16:9

表示色          :約1677万色

表示サイズ(mm)      :597.6 x 336.15

画素ピッチ(mm)      :0.311

画素密度(ppi)      :82

視野角(左右 / 上下)   :170° / 160°

輝度(cd / m2)      :320

コントラスト比      :1000:1(DCR 1200万:1)

応答速度(GTG)      :1ms GTG

HDCP           :1.4

HDR           :‐

水平周波数(KHz)     :DVI-DL:30KHz~160KHz HDMI2.0 /

DP1.2:30KHz~167KHz

垂直周波数(Hz)      :40Hz~144Hz

リフレッシュレート    :144Hz

スピーカー装備      :―

ヘッドホン出力端子    :○

入力端子         :HDMI2.0 x 2 / Display Port 1.2 x 1 /

DVI-DL x 1

出力端子         :―

USB端子         :―

ティルト角度(上 / 下)  :-5° / 23°

スウィーベル(左 / 右)  :45° / 45°

高さ調節(mm)       :140

ピポッド回転       :90°

VESA規格         :100 x 100

本体サイズ(W x H x D)(mm):632.5 x 424.89~549.37 x 227.35

本体重量(kg)       :約9.5

梱包サイズ(W x H x D)(mm):705 x 517 x 228

梱包重量(kg)       :約12.2

電源(100-240V 50 / 60Hz) :内蔵

標準消費電力(W)     :32

待機省電力時(W)     :0.5

共通付属品        :クイックスタートガイド / 保証書

付属ケーブル       :電源ケーブル / DisplayPortケーブル各(約1.8m)

保証期間         :3年保証(パネル、バックライトは1年保証)

■ZOWIEについて

ZOWIEは、プレイヤーのパフォーマンスと楽しさを真に高める、最上級のプロ向けゲーミング製品を展開する、BenQの製品ブランドとなります。2008年の設立以来、プロプレイヤーと密接に協力し、競争力の高いゲーミング製品の開発に専心してきました。試合に参戦するプレイヤーが最高の結果を達成するために、プレイヤー個人の好みに合わせたさまざまな製品を開発し、e-Sportsを愛するプレイヤーのパフォーマンスの改善を図っています。

今後も『BenQ ZOWIE』として、e-Sports向け製品の開発に全力を注いでまいります。

■BenQについて

BenQ Corporationは、1984年の設立以来、「Bringing Enjoyment and Quality to Life」をコーポレートビジョンとして掲げ、生活に楽しさとクオリティをお届けすべく、最新のテクノロジーとライフスタイルを結びつけるユニークな製品を生み出してまいりました。

現在ではライフスタイル、ビジネス、ヘルスケア、教育という4つの事業領域にフォーカスし、お客さまの生活にとって大切なコト(さまざまな出来事や場面)をさらに輝かせる価値のあるモノ(製品やサービス)のご提供を続けています。

※2021年度 DLPプロジェクター グローバル販売台数 / メーカーシェアNo.1

■お客様お問合せ先

ベンキュージャパン テクニカルサポートセンター 0570-015-533

月曜から金曜 9:30~17:00 土日祝日・弊社指定日を除く

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間、時間短縮とさせていただいております。

E-mail お問合せ: support@benq.jp