整骨院最大手のケイズグループ、美容クリニックのグループである...

整骨院最大手のケイズグループ、 美容クリニックのグループであるエムズメディカルパートナーズと 人材開発および業態開発の分野で業務提携

整骨院最大手の株式会社ケイズグループ(院名:クラシオン、本社:千葉県市川市、代表取締役:小林 博文)と、美容クリニックのグループであるエムズメディカルパートナーズ株式会社(院名:エムズクリニックグループ、本社:東京都港区、代表取締役:宮尾 嘉晃)は、美容や皮膚科、整形外科、ペインクリニックなどの治療現場におけるクリニックでの勉強会やケイズグループが持つ環境整備などを中心にしたあり方教育など、それぞれが持つ教育の強みをお互いに提供し合うことで、両社が相乗的に進化・発展することを目指します。また、双方の強みを生かした業態開発の分野においても相互協力の上で注力していきます。

■背景

ケイズグループは治療家の人材育成に重きをおいており、教育制度の充実に定評があります。エムズメディカルパートナーズは地域医療におけるクリニックのあり方と東洋医学との融合に定評があり、ケイズグループの環境整備や経営計画書を通したあり方の徹底教育プログラムをクリニックとの融合に活かしお互いを高めていくことに合意いたしました。

今後は、人材開発分野のみならず、業態開発の分野など様々な分野へ共栄の活動領域を拡大していく予定です。

【株式会社ケイズグループについて】

鍼灸整骨院を東京・千葉を中心に北海道から沖縄まで127店舗。整骨院の運営ノウハウを活用した経営者・治療家向けのビジネスサービスも展開しています。スポーツや医療・社会福祉分野などへの支援を通じて地域医療の充実と発展に貢献するとともに、プロアスリートやプロアスリートを目指す若者たちを地域医療の立場から応援しており、トレーナー事業に力を入れております。

会社名 : 株式会社ケイズグループ

代表者 : 代表取締役 小林 博文

所在地 : 千葉県市川市南八幡3-6-18 ミーナアサヒビル3F

事業内容: 鍼灸整骨院の運営・療養費請求代行・人材紹介業・

コンサルティング業・FC事業

資本金 : グループ全体3,200万円

URL   : http://keizgroup.jp/

【エムズメディカルパートナーズ株式会社について】

東洋医学で地域医療の質の向上や地域生活者の健康寿命の向上に貢献したい、という思いから柔整師や鍼灸師などが更に活躍していくため、西洋医学との協力・融合を推進しています。医師の開業経営サポートを行い現在東京、大阪、名古屋、京都に整形外科・美容皮膚科・AGAクリニックの開業を手伝い、地域施術所との連携を図っております。

会社名 : エムズメディカルパートナーズ株式会社

代表者 : 代表取締役 宮尾 嘉晃

所在地 : 東京都港区六本木3-3-15

事業内容: クリニック開設、運営サポート(整形外科、美容皮膚科、AGAクリニック)