エステティックサロン ソシエ、洋服のまま受けられるショートタ...

エステティックサロン ソシエ、 洋服のまま受けられるショートタイムエステ 「ハンモックの眠り」提供開始からその後!

~本格エステをもっと気軽に。夏の街でショートトリップ体験を~

エステティックサロンなどの経営・運営を行う株式会社ソシエ・ワールド(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黛 照男)は、お洋服を着たまま受けられるボディコース「ハンモックの眠り」について、2020年10月の提供開始から、まもなく1年を迎えようとしている現在、利用者の多い店舗・利用者のタイプや感想などを公開しました。

ハンモック イメージ写真

「ハンモックの眠り(2020年10月発売)」は、ソシエがこのコロナ禍で新しいエステのカタチを模索し開発した、洋服を着たまま受けられる本格的ボディコースです。まるでハンモックに身を預けるような気軽さ、短時間でありながら、中身はソシエのトップエステティシャンたちが知恵を絞って開発した熟練テクニックが詰まっています。このコースは2種類あり、いずれも1回30分3,850円税込。身体中心の「着衣DE エステ」と、首から上の「ヘッドタッチ」から選べます。オプション10分延長(1,100円税込)もあり、いずれも会員非会員を問わず同じ価格でご利用いただけます。

「着衣DE エステ」は、最初に“揺らし”のテクニックで気分から緩やかにし、肩甲骨から背中、腰、ふくらはぎまで技術を行ないます。終了後、ベッドから立ち上がると、思わず体がフッと軽くなった感じを味わえます。「ヘッドタッチ」は、頭皮のブラッシングから始まり、頭、首、肩、背中までを丁寧にアプローチ。最後に冷却スプレーで仕上げ、すっきりさわやかな状態に整えます。

エステティックサロンと言えば、“入るとセールスされそうで怖い”“メイクを落として外を歩きたくない”“わざわざ着替えるのが面倒くさい”…など、ネガティブなイメージを持たれがちです。このコースは、それらを払拭するため、そして何よりも、お客さまにご満足いただけるように考案した、ソシエにとって新たな挑戦でもありました。

その後、このコースのご利用状況を調べてみたところ、利用者数上位店舗はソシエのエステティックサロン全国50店舗のうち、横浜店(横浜新都市ビル)、新宿タカシマヤタイムズスクエア店、横浜ベイホテル東急店、小倉井筒屋店、西武所沢店と、いずれも人気のエリアばかり。

そこでソシエのエステティック第一事業長の箕作さんに、ご利用者さまがどのようなタイミングで、どのような感想をお持ちかを尋ねてみました。

ソシエ 箕作事業長

「お越しになるタイミングは、ショッピングの合間に店頭ポスターを見てという方や、近くのヘアーサロンを利用した後という方が多いです。ご感想は、もっと気軽で簡単な内容だと思っていたら本格的な技術で驚いた、体に軽さを感じて夜もしっかり休息できたなど、嬉しい感想をいただいております」とのことでした。

確かに、ショッピングで疲れたまま帰るより、合間にリフレッシュタイムをプラスすれば、体の負担も軽減され、翌朝もすっきり爽やかに迎えられそうです。この夏は、街の涼しいソシエサロンで、効率のよいショートトリップを体験してみませんか?

■ハンモックの眠り「着衣DE エステ 30」「ヘッドタッチ 30」

お洋服を着たまま受けられるコース「ハンモックの眠り」は、ゆったりとしたエステティックサロンの個室で、ハンモックに身をゆだねるようにリラックスして受けられるボディのエステティックコースです。エステティックが初めて、という方にもお気軽にお試しいただけます。下記2つからお選びください。

*このコースは会員非会員を問わず同価格でご利用いただけます。

ハンモック イメージ写真

<ハンモックの眠り「着衣DE エステ 30」>

30分 3,850円(税込) 10分延長 1,100円(税込)

ゆらす・たたく、といった様々なエステティック技術を、お洋服の上から行うボディケアです。(ご希望により専用ウェアをご用意しております)

着衣DE エステ イメージ写真

<ハンモックの眠り「ヘッドタッチ 30」>

パソコンやスマホの長時間使用でリフレッシュしたい方に、ぜひお受けいただきたいケアです。頭皮から顔、肩、首、デコルテまでを、丁寧にリフレッシュしていきます。

ヘッドタッチ イメージ写真

ご予約は、店頭またはソシエ フリーダイヤル 0120-44-1136(受付時間 10時~19時)へご連絡ください。

■会社概要

会社名    :株式会社ソシエ・ワールド https://www.socie-world.co.jp/

創業/設立  :1960年5月(会社設立1971年9月)

住所     :東京都渋谷区代々木4丁目33-10 トーシンビル3F

代表取締役社長:黛 照男

資本金    :50,000千円

事業内容   :ヘアーサロン、エステティックサロン、スポーツクラブ、

アイビューティサロンの経営、関連商品の販売及び、

それに付帯する一切の業務・ホテルスパ運営業務・訪問美容

関連企業   :台湾ソシエ(台灣施舒雅美容世界股イ分有限公司)

上海ソシエ(詩糸予雅(上海)美容企業管理有限公司)

*「イ分」「糸予」はともに特殊文字にあたるため代替文字として使用しております。