岐阜県美濃加茂市の【しいたけ家 ありがとう。】世界初(自社調...

岐阜県美濃加茂市の【しいたけ家 ありがとう。】 世界初(自社調べ)のラーメンで血管年齢が若返った!

しいたけ家 ありがとう。(店舗:岐阜県美濃加茂市、代表:山下 豐)は、世界初、無農薬栽培にこだわる『しいたけブラザーズ』の原木しいたけの出汁100%のラーメンで、血管年齢をなんと平均9歳も若返らせることができました。

生涯元気らぁめん!

<ホームページ>

<Facebookページ>

■コロナ禍における顧客ニーズと動向

人は誰しも、いつまでも健康で元気に過ごしたいと願うものです。コロナ禍によってその願いと免疫力に対する意識がますます高まってきました。そして、免疫力を上げるために身体に良い食事をする方が多くなってきています。

<イマジン・グローバル・ケア株式会社が実施した調査結果>

■当店は、50年以上も前から免疫力を上げる効果があると数々の研究論文や報告が存在する原木しいたけに着目

メディア取材が数多くある原木しいたけ農家『しいたけブラザーズ(岐阜県加茂郡川辺町、代表:横田 泰弘さん)』。

大切な家族の安全や健康のため、無農薬原木の栽培にこだわる。

当店では一人でも多くの方に健康になって欲しいと願い、『しいたけブラザーズ』の原木しいたけの最高の美味しさと最高の栄養価を自身の測定データをもとに伝えています。

<しいたけブラザーズ・ホームページ>

原木しいたけ

■世界初(自社調べ)、『しいたけブラザーズ』の原木しいたけの出汁100%のラーメンで血管年齢が若返るかを検証

ラーメンにありがちな動物系や魚介系は一切使用しておらず、近年、増え続けているベジタリアンなどの健康志向の方々にも大変喜ばれています。そして、当ラーメンは誕生から1万食以上を提供しており、70%以上のリピート率です。単に脂を使わず野菜中心のヘルシーラーメンとは一線を画しており、食べ続けることで身体が健康になっていくのを実感できることが一番の強みです。それを証明するため、店主自身の血管年齢が若返るかを2回検証してみました。

血管年齢(1回目)

血管年齢(2回目)

<1回目><2回目>共通

・左:生涯元気らぁめん!を食べ始める前のデータ

→年相応の血管年齢

・中:翌日から当らぁめんを毎日食べ続けて、1週間から10日後に測ったデータ

→平均で4.5歳若返る

・右:当らぁめんを欠かさず食べ続けて、さらに1週間から10日後に測ったデータ

→若返った血管年齢を維持

*<1回目>を測り終えてから<2回目>を測り始めるまでの期間は、生涯元気らぁめんを食べていません。

【検証結果】

「生涯元気らぁめん!」を食べ続けることで、血管年齢が実年齢よりも平均9歳も若返ることが明らかになりました!

(測定結果には個人差がありますが、ワクワクしながら測定することが良い結果につながります!)

■価格(税込み)

生涯元気らぁめん!(塩こうじ仕立て+甘酒)・・・1,200円

■数量限定による完全予約制

原木しいたけ栽培は大変な重労働を伴い生産量に限りがあります。また、貴重な原木しいたけを丁寧に扱い、一つ一つを魂を込めておつくりしているため、数量限定による完全予約制です。

屋号    : しいたけ家 ありがとう。

代表者   : 山下 豐

所在地   : 〒505-0041 岐阜県美濃加茂市太田町1926-2

創業    : 平成19年11月

事業内容  : 飲食店営業