クロワッサン専門店『Espresso D Works三軒茶屋』が 7月22日(木)GRAND OPEN! 恵比寿や渋谷に展開する『Espresso D Works』の新業態

    夜はジビエと餃子とナチュールワインをテーマにした スタンディングバル『DRAスタンド』としてOPEN

    商品
    2021年7月15日 13:00

    株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は、この度、焼きたてクロワッサンとエスプレッソがテーマの「Espresso D Works三軒茶屋」を2021年7月22日(木)に三軒茶屋へ出店いたします。夜は、ジビエと餃子とナチュールワインをテーマにしたスタンディングバル『DRAスタンド』として、朝から夜までお楽しみいただけます。


    EDW三軒茶屋DRAスタンド


    ■焼きたてクロワッサンとエスプレッソがテーマの「Espresso D Works三軒茶屋」

    ニューヨークスタイルのお洒落な店内のカフェ「Espresso D Works」は、1号店である恵比寿店につづいて渋谷店、そしてベーカリーも併設した池袋店・名古屋店では連日大勢のお客様で賑わっています。この度、クロワッサン専門店として出店する三軒茶屋店の名物は“クロワッサン”です。フランス産の発酵バター、レスキュールを使用しており、バターの香りが風味高く、外はカリッ中はふわふわもちもちの食感で毎日食べたくなってしまうこと間違いなしの逸品です。



    ■商品一覧

    ・ハニーカマンベール

    濃厚なカマンベールにブラックペッパーを散りばめて蜂蜜をたっぷり入れ込みました

    ・シナモンロール

    口の中にシナモンの香りが広がります

    ・クイニーアマン

    パリパリのキャラメリゼとじゅわっと広がるメープルの香りに甘みを引き立てる岩塩がポイント

    ・レモンカスタード

    生地にはレモンを練り込み注文が入ってからカスタードクリームを入れました

    ・バブカ

    チョコレートバンクのチョコレートをふんだんに使用しています



    ■ジビエと餃子とナチュールワインをテーマにしたスタンディングバル『DRAスタンド』

    日比谷に1号店のあるスタンディングバル『DRAスタンド』の2号店として三軒茶屋にオープンいたします。

    ワインは全てナチュールワインにこだわり、お店に訪れるたびに新しいワインを楽しんでいただけるように毎月インポーターさんごとにラインナップが変わるスタイルです。



    ■商品イメージ

    ・ラムとパクチーの焼き餃子(青唐辛子ビネガー)

    ・鴨と生姜の水餃子(スパイス黒酢)

    ・イタリアン手羽餃子

    ・エゾ鹿のグリル 

    ・鴨バーグ 赤ワインソース

    など



    ■店舗情報

    Espresso D Works三軒茶屋

    所在地  : 東京都世田谷区三軒茶屋1-37-4

    営業時間 : 8時30分~16時(クロワッサンは売り切れ次第終了)

    Instagram: https://www.instagram.com/edw_sangencyaya/


    DRAスタンド 三軒茶屋

    所在地  : 東京都世田谷区三軒茶屋1-37-4

    営業時間 : 16時~25時

    Instagram: https://www.instagram.com/drastand_sangencyaya/



    ■会社概要

    企業名 : 株式会社DREAM ON

    代表者 : 代表取締役社長 赤塚 元気

    所在地 : 〒491-0903 愛知県一宮市八幡2-7-1 プレジデント八幡101

    設立  : 1963年6月

    資本金 : 1,000万円

    事業内容: サービス業

    URL   : https://dream-on-company.com/



    ■代表プロフィール

    株式会社DREAM ON 代表取締役社長 赤塚 元気

    1976年11月生まれ。愛知県一宮市出身。

    学生時代に東京・下北沢の人気居酒屋店でアルバイトを経験し、居酒屋は楽しい!と心酔。

    大学卒業後、一宮市内で飲食業を経営する父親の会社に入社。

    その後、名古屋市内をはじめ、2013年の東京進出から展開エリアを広げ、現在では愛知県下10店舗、東京地区に12店舗を展開。

    居酒屋甲子園では2度の優勝店舗を創出。2007年優勝「いなせ寅゛衛門(ドラエモン)」(一宮)、2013年優勝「渋ドラ」(渋谷)

    店舗のみならず「日本一のチームをつくる」という想いを持ち、社員60名・パート200名と共に現場力の高い組織を築き上げている。