『ゲーム・オブ・スローンズ』スタチューシリーズ第二弾!“ホワイト・ウォーカー”の中でも最も強大で凶暴な『夜の王(ナイトキング)』を商品化!

「通常版」と「アルティメット版」、2つの仕様で商品化!

スタチューメーカー株式会社プライム1スタジオ(東京都台東区浅草6丁目36-2)は「アルティメットプレミアムマスターライン ゲーム・オブ・スローンズ 夜の王(ナイトキング)」の予約受付を開始しました。商品の発売は2022年10月~2023年1月を予定しています。
詳しい商品情報はこちら⇒https://www.prime1studio.co.jp/got-night-king-upmgot-02ut.html

通常版

商品解説

プライム1スタジオがお贈りする、超大作ファンタジー海外ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』スタチューシリーズ。
第二弾は、劇中にて強烈な存在感を放ったホワイト・ウォーカー『夜の王(ナイトキング)』がアルティメットプレミアムマスターラインに登場です。

氷の体を持つ不死の種族“ホワイト・ウォーカー”の中でも最も強大で凶暴な「夜の王」。死者の軍勢の最高指揮官でもあるその姿を、第5シーズン第8話『堅牢な家』に登場する印象的なシーンをイメージし完全立体化しました。
深く刻み込まれた皺と青白い肌がインパクト絶大な頭部は、尖った耳や頭部の無数の角、そして神秘的な魅力を放つ氷のような青い目に至るまで完璧に再現。
身に纏う鎧は、一見シンプルなデザインながらも表面の細かな凹凸を丁寧に造形。細やかなグラデーション塗装を施すことで、激闘を重ねた長い年月を物語るような風合いや、青白い雪に覆われた様子を再現しました。
ベース部分は、劇中にて彼が立っていた水辺の桟橋をイメージし造形。透明素材で再現された水の質感、刺々しく凍り付いた氷、桟橋に巻き付いたロープなど、細部まで精密に再現。惨劇の跡が垣間見える血の付いた兜や斧などのオブジェクトが世界観をさらに盛り上げます。

作品『ゲーム・オブ・スローンズ』を語るうえで欠かすことの出来ない重要キャラクターの立体作品。是非貴方のコレクションに加えていただきたい逸品です。

商品サイズ

高さ70cm、横幅46cm、奥行き44cm(1/4スケール)/重量33.4kg

商品概要

商品価格  :¥120,890(税込)
発売時期  :2022年10月~2023年1月
シリーズ名 :アルティメットプレミアムマスターライン
サイズ/重量:高さ70cm 横幅46cm 奥行き44cm(1/4スケール)/重量33.4kg
素材    :ポリストーン(一部に別素材使用)
権利表記  :Official HBO Licensed Product © 2000 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved.
HBO and related trademarks are the property of Home Box Office, Inc
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/got-night-king-upmgot-02.html

アルティメット版

通常版の仕様に加え、第5シーズン第8話『堅牢な家』にて、死した後「夜の王」の力により甦った自由民の亡者“ワイト”のスタチュー2体が付属。
・夜の王(ナイトキング) とベースを組合せ、一緒にディスプレイが可能です。
・「毛皮」はファブリック素材でリアルに再現。チェーンメイルの精密なモールド表現、生々しい血の描写や氷のように冷たい青い目など、各々がひとつの作品として成立するほどのクオリティを誇っています。

商品概要

商品名   :アルティメットプレミアムマスターライン ゲーム・オブ・スローンズ 夜の王(ナイトキング) アルティメット版
商品価格  :¥229,790(税込)
発売時期  :2022年10月~2023年1月
シリーズ名 :アルティメットプレミアムマスターライン
サイズ/重量:高さ70cm 横幅46cm 奥行き58cm(後ろのワイト部分込み)(1/4スケール)/重量33.4kg
素材    :ポリストーン(一部に別素材使用)
URL   :https://www.prime1studio.co.jp/got-night-king-upmgot-02ut.html

関連商品

アルティメットプレミアムマスターライン
ゲーム・オブ・スローンズ デナーリス・ターガリエン マザー・オブ・ドラゴンズ

プライム1スタジオについて

株式会社プライム1スタジオは、2012年の設立当初よりキャラクター・スタチュー(彫像)の開発に取り組み、オリジナリティあふれる様々な製品を発表してまいりました。 『トランスフォーマー』シリーズや『バットマン』シリーズ、『ジュラシック・パーク』シリーズなど世界的なコンテンツを題材とする弊社のキャラクター・スタチューは、その圧倒的なクオリティから世界中のコレクターの幅広い支持を集め、今日に至るまで多種多様なラインナップを築き上げております。 2019年には、新宿にギャラリーショップもオープン。弊社製品のアーティスティックな展示とともに、弊社の最新情報も発信してまいります。 プライム1スタジオはこれからも世界一の品質を目指し、妥協のない商品開発に挑戦し続けます。日本から世界へ、世界最高のスタチューを目指して――お客さまの想像を超える「驚き」を提供します。

ご注意

・写真は製品サンプルです。実際の商品とは異なる場合があります。
・ご使用のモニターにより実際の色と違って見える場合があります。
・発送は、準備が整い次第となりますが、生産スケジュールの関係で、発送日が遅れる可能性もございます。ご了承の上、予約購入頂きますようお願い申し上げます。