7月24日(土)に「えいでん×ゆるゆりコラボフェスタ」を開催...

7月24日(土)に「えいでん×ゆるゆりコラボフェスタ」を開催します

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、代表取締役社長:豊田秀明)では、株式会社一迅社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:野内雅宏)発行の月刊コミック誌「コミック百合姫」にて連載中の「ゆるゆり」(著者:なもり)とのコラボレーション企画を2020年7月4日から2021年6月5日まで実施し、大変ご好評をいただきました。

その締めくくりとなるコラボレーション企画最終日には「えいでん×ゆるゆりラッピング電車さよならフェスタ」の開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて緊急事態宣言が発令されたため、残念ながら開催を中止いたしました。

この度、ご声援をいただきましたみなさまへ感謝の意をお伝えするべく、改めてイベントの開催を検討し、2021年7月24日(土)に「えいでん×ゆるゆりコラボフェスタ」を実施することといたしました。

また、「えいでん×ゆるゆりコラボフェスタ」では、「ゆるゆり」コラボヘッドマーク掲出運行、及び会場において漫画「ゆるゆり」コラボヘッドマーク(各キャラクターVer.)の抽選販売を実施します。

詳細は別紙をご覧ください。

コラボヘッドマーク

企画:叡山電鉄株式会社

協力:株式会社一迅社

新型コロナウイルスの感染状況により、内容を変更する場合がございます。その際は、随時、叡山電車公式ホームページ、および叡山電車イベント公式Twitterにてご案内いたします。

◆イベントの概要

(1)イベント名  「えいでん×ゆるゆりコラボフェスタ」

(2)開催日時  2021年7月24日(土)11:00~15:00

(3)開催場所  八瀬比叡山口駅2番線ホーム

(4)入場条件

入場には、「ゆるゆり×えいでんコラボきっぷ(ごらく部Ver.)」、もしく

は「ゆるゆり×えいでんコラボきっぷ(生徒会Ver.)」のいずれかのコラ

ボきっぷの台紙のご呈示が必要です。(会場までの運賃は別途必要です)

(5)内   容

1.2番線ホームでの展示

・ゆるゆり横断幕の展示

昨年、修学院駅にて展示しておりましたコラボ横断幕を展示します。

・コラボヘッドマークの展示

・キャラクタースタンディPOPの展示

企画第1弾の2台、企画第2弾の2台、合計4台のキャラクタースタンディPOP

を展示します。

キャラクタースタンディPOPのイメージ

2.コラボヘッドマーク掲出運行の実施

「ゆるゆり」コラボ企画にて製作した全コラボヘッドマークを営業列車に掲出し運行します。

掲出電車  叡山本線の営業列車(712号車を予定)

掲出方法  八瀬比叡山口駅にて、1往復(各2枚)ずつ掲出(予定)

※詳細は後日、叡山電車公式ホームページ

(URL:https://eizandensha.co.jp/)にてお知らせします。

3.コラボヘッドマーク(各キャラクターVer.)の抽選販売

実際に掲出したコラボヘッドマーク8種類各2枚のうち各1枚ずつを抽選で販売します。

※残りの各1枚ずつは当社にて保管します。

販売価格  1枚 60,000円(税込)

販売枚数  8種類×各1枚 計8枚

販売方法

各キャラクターごとの抽選BOXを当日の11:00から14:00まで会場に設置します。購入をご希望の方は、会場に用意する申込用紙に氏名、電話番号を記入して投函してください。14:00より抽選を行い、当選された方には14:30までにお電話にてご連絡させていただきますので、イベント終了後15:00から15:30の間に指定の場所までお越しください。

※お申し込みは、各抽選BOXにお一人様1枚ずつでお願いします。

1つの抽選BOXに複数枚投函されている場合は、1枚とカウントいたします。

※対象は当日代金をお支払いいただける方のみとさせていただきます。

(6)アニメイト京都出張販売

・原作コミックスの販売

・コラボグッズの販売(予定)

(7)新型コロナウイルス感染防止対策

新型コロナウイルスの感染防止の為、以下のご協力をお願いいたします。

・ご入場時のマスクの着用、アルコール消毒、体温計測の実施。

※37.5℃以上の方は入場をお断りさせていただきます。

・ご入場待機の際は、間隔を空けてお並びいただきます。

・会場内の混雑状況に応じて入場制限を行わせていただきます。

(8)注意事項

・雨天決行、荒天中止です。

・会場内での危険行為や迷惑行為およびスタッフの指示に従っていただけない方

は、退場していただきます。また、場合によってはやむを得ずイベントを中止す

ることもありますので、ご協力をお願いいたします。

・会場およびその付近に前日より並ばれますと近隣のご迷惑となるためご遠慮くだ

さい。

・会場に駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

・本イベントの作品に関係の無い作品の物品の持ち込みなどはご遠慮くださいます

ようお願いいたします。

■「ゆるゆり」 著者:なもり

原作コミック1~19巻好評発売中。

累計発行部数400万部(関連書・電子書籍含む)、コミック百合姫にて連載中の作品。

≪あらすじ≫

旧・茶道部の部室を不法占拠して勝手に「ごらく部」の活動(といっても特に明確な活動内容はなし)を続ける4人組。それに目をつけ、ちょっかい(?)を出し続ける「生徒会」。愛が溢れまくりで明日から元気に生きていけること請け合いのまったりストーリー。

ホームページ    https://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

公式Twitter   https://twitter.com/yryr_yhc

■叡山電鉄株式会社

京都市の北東部「洛北」に2つの路線を持つ鉄道会社です。京都御所や下鴨神社に近い出町柳駅を起点に北上。途中の宝ケ池駅で二手に分かれ、東は八瀬比叡山口駅へ、西は貴船口駅や鞍馬駅に続いています。沿線には、貴船神社や鞍馬寺など歴史ある社寺があるほか、初夏の新緑、川床で味わえる料理、秋の紅葉など四季折々の自然が楽しめます。また、沿線の移り変わる景色を満喫していただけるように展望列車「きらら」の運行や、上品な雰囲気を味わえる観光列車「ひえい」も運行しています。

ホームページ    https://eizandensha.co.jp/

Twitter       https://twitter.com/eizandensha.event

YouTube        http://www.youtube.com/user/eizandensha

※本リリースに掲載の画像をご使用の際は、【C なもり/一迅社】のクレジット表記をお願いいたします。

プレスリリース添付資料