東京都江戸川区のショッピングセンター「ラパーク瑞江」に4月2...

東京都江戸川区のショッピングセンター「ラパーク瑞江」に 4月20日、一坪ショップを併設したブランドリサイクル店をオープン!

~他店より割安な賃料・手数料の一坪ショップで起業を支援~

東京、千葉でブランドリサイクルショップbloom(ブルーム)とリラクゼーションサロンgreen(グリーン)を運営するプレジャーリンク株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役:泉澤 義明)が4月20日、東京都江戸川区のショッピングセンター「ラパーク瑞江」に一坪ショップを併設したブランドリサイクルの新店舗をオープンいたします!
URL: http://bloom-itaku.com

【『bloom(ブルーム)』について】
現在千葉県船橋市、東京都江戸川区の2店舗で海外・国内有名ブランドのリサイクル品を中心にバッグ、洋服、時計、宝飾品の買取・委託販売を行っております。両店とも約10坪の小規模店舗ながら、店舗販売とネット販売の両立に成功し、年々売上を伸ばしております。また、ネットでの宅配買取・委託販売にも力を入れており、全国のお客様にご利用いただいております。

【『ラパーク瑞江店』について】
ラパーク瑞江店では、従来のブランド品の買取、委託販売に加え、「一坪ショップ」も併設いたします。一坪ショップを併設するのは、バラエティに富んだ商品を取り揃えることで、ショッピングセンターに来店する幅広い層のお客様に来ていただきたいという狙いのほか、個人で起業を考えている方やオリジナル商品を販売したいという方に店舗での販売機会を提供し、起業を支援したいという思いからです。
経営者自身も起業前に一坪ショップに出店していた経験があり、販売や仕入れのノウハウなどを学んで、そこをステップに起業することができたので、今度は自分がそのような場所を提供し、起業を目指す人を支援していきたいと考えています。
今回併設する一坪ショップでは、他の一坪ショップやレンタルスペースと比較し、賃料と販売手数料を割安に設定、出店者の方がより利益をあげやすくしました。そうすることで、出店者の方によりよい品物を継続的に置いてもらい、店舗全体の来店客も増えるという、お互いに「WIN-WIN」の関係を作っていきたいと考えております。

【新店舗概要】
店舗名   :ブランドリサイクルbloom(ブルーム)ラパーク瑞江店
所在地   :東京都江戸川区瑞江2-1-2ラパーク瑞江4階
定休日   :不定休
営業時間  :10:00~21:00
取扱ブランド:ルイ・ヴィトン、シャネル、エルメス、
       ロレックス等の海外有名ブランド、
       伊太利屋、イッセイミヤケ等の国内有名ブランド
価格帯   :1,000円~100,000円
TEL     :03-5243-1533

商号   : プレジャーリンク株式会社
代表者  : 代表取締役 泉澤 義明
所在地  : 〒272-0035 千葉県船橋市本中山2-14-13
創業   : 2009年2月
設立   : 2011年8月
事業内容 : ブランドリサイクルショップbloom(ブルーム)の運営
       整体・アロマリラクゼーションサロンgreen(グリーン)の運営
資本金  : 300万円
従業員数 : 10人
URL    : http://kaitori-max.com/
店舗   : ブルーム本店(中山店)
       千葉県船橋市本中山2-14-13  TEL:047-335-9898
       ブルーム小岩店
       東京都江戸川区北小岩6-9-12 TEL:03-5876-8992
       グリーン
       千葉県船橋市本中山3-20-3  TEL:047-333-8371

代表者経歴:
1970年千葉県出身。株式会社読売千葉広告社で営業職を経験後、ワーキングホリデーでオーストラリアに1年間滞在。帰国後テリー伊藤氏のテレビ制作会社株式会社ロコモーションに在籍。
2007年副業ではじめたネットオークションで個人事業主として独立。2009年千葉県船橋市にブルームをオープン。2011年プレジャーリンク株式会社を設立。現在リサイクルショップ2店舗、リラクゼーションサロン1店舗を経営。

【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
ブルーム小岩店
TEL:0120-315-417