近畿圏ライフ こだわりの惣菜を毎月お届け 7月度「バイヤーこだわりの一品」 4品発売

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、惣菜バイヤーが素材・製法にこだわった商品を毎月発信していく取り組みである「バイヤーこだわりの一品」を実施しております。
7月にラインアップする商品は、暑くなる季節におすすめの「シビ辛!本格四川麻婆豆腐丼」「ゆず香る冷製茶碗蒸し」「ライフ自慢のだし旨いなり」「レタスたっぷり北極圏生サーモンサラダ太巻」の4品です。
近畿圏ライフは今後も、ご家庭での食事の一品としてお楽しみいただける惣菜をお届けしてまいります。

◆商品詳細

旨味と辛さが絶妙な本格中華料理

シビ辛!本格四川麻婆豆腐丼

<価格>
498円(税込537円)

近畿圏ライフ156店舗
◆特徴
旨味と痺れる辛さが特徴のこだわりの麻婆ソースを使用。
最後に入れることで豆腐が崩れず、ごろごろとした食感をお楽しみいただけます。

◆開発者の思い
専門店のような本格的でおいしい麻婆豆腐丼をお届けしたいと思い開発しました。こだわりの麻婆ソースは、一口目に旨味、食べ続けるとどんどん辛味がくせになるよう仕上げました。豆腐の食感をお楽しみいただける、本格麻婆豆腐丼をぜひお試しください!

見た目にも涼しい2層仕立ての茶碗蒸し

ゆず香る冷製茶碗蒸し

<価格>
198円(税込213円)

近畿圏ライフ156店舗
◆特徴
上品ですっきりとした味わいとコクが特徴の“久原醤油”の「あごだし入り白だし」を使用。
具材には京都“三和鶏園”の卵のほか、茶碗蒸しに欠かせない海老・ライフプレミアムのつゆで味付けした椎茸・夏の定番枝豆を使用し、アクセントに国産のゆずを加えました。
1層目のジュレ、2層目の茶碗蒸しを見た目でもお楽しみいただけるよう、涼しげな透明の器に盛り付けました。

◆開発者の思い
暑くなる季節に、見た目にも涼しげな商品をお届けしたいと思い開発しました。シンプルな味わいだからこそ、卵とだしの比率を何度も調整し、おいしい冷製茶碗蒸しを追求しました。ぜひお試しください!

だしがたっぷり染み込んだいなり

<商品名>
ライフ自慢のだし旨いなり

<価格>
3個入 160円(税込172円)
6個入 298円(税込321円)

近畿圏ライフ全158店舗
◆特徴
あご入りおだしと超特選しょうゆが入ったライフプレミアム「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を味付けに使用。
キメの細かいしっとりやわらかないなり揚げは、あっさりとしただしをしっかりと染み込ませました。
しゃりには香り高い金ごまを混ぜ込みました。

◆開発者の思い
ライフ名物となるようなこだわりの「いなり」をお届けしたいと思い開発しました。だしの旨味と甘みを感じていただくため、ライフプレミアムの「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用し、だしがたっぷり染み込んだしっとりやわらかな「いなり揚げ」に仕上げました。だしの奥深い味が口の中に広がる「いなり」が完成しましたので、ぜひお試しください!

ライフプレミアムの生サーモンを使用した太巻

レタスたっぷり北極圏生サーモンサラダ太巻

<価格>
5巻 398円(税込429円)

近畿圏ライフ全158店舗

◆特徴
水産売り場で人気の脂がのったとろけるようなおいしさのライフプレミアム「北極圏生サーモン」を使用。
たっぷり巻いたレタスのシャキシャキとした食感が食欲をそそる、食べ応え抜群の太巻です。

◆開発者の思い
若い世代の方に人気のサラダ巻を、より幅広い世代のお客様にお召し上がりいただける太巻にしたいと思い開発しました。好きなお寿司のネタランキングにおいて全ての世代で上位にランクインする「サーモン」。自慢のライフプレミアム「北極圏生サーモン」を使用し、鮮度・品質・彩りにこだわったサラダ巻です。ぜひお試しください!

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
カテゴリ:
ジャンル: