中国の最新情報を集めて、毎週月曜日に登録者様へ無料で発信 「...

中国の最新情報を集めて、毎週月曜日に登録者様へ無料で発信  「ウィークリーChina」の無料メルマガ登録者様を募集 【キャンペーン:書籍を抽選で5名様に無料プレゼント】

~ほとんどの日本人が知らない中国の最新情報を集めて毎週発信、 毎月一日には前月分の情報を分野別にまとめ直した小冊子として発行、 必要に応じて特集やトピックスも、まとめて発信してまいります。~

ビッグドリームネット(本社:大阪府枚方市、代表:中西 淳一)は、無料メルマガ登録者様を募集いたします。

毎日、中国の最新情報を集めて、毎週月曜日にメルマガ「ウィークリーChina」を登録者様に無料で発信します。

また、キャンペーンとして下記書籍を抽選で5名様に無料プレゼントいたします。

■メルマガ登録方法

「ウィークリーChina」への登録は、メールアドレスのみで出来ます。

下記URL又はQRコードから、ご登録いただければ、翌月曜日の朝6時から毎週発信いたします。

また、翌一日には前月1ヶ月分の、分野別にまとめた小冊子をお届けします。

メルマガ登録QRコード

■キャンペーン(本著書の一部で情報交換させていただきました)

2021年7月5日~2021年7月9日の5日間限定、メルマガ登録者様の中から抽選で5名様に、6月18日出版:『中国のCASE革命~2035年のモビリティ未来図~』【みずほ銀行 湯 進著 日本経済新聞社出版 定価2,200円(税込)】を無料でプレゼントいたします。なお、当選は発表をもってかえさせていただきます。

当選者様に7月10日にメールでご住所を確認し、順次発送いたします。

無料プレゼント書籍

▼ビッグドリームネット(本社:大阪府枚方市、代表:中西 淳一、以下 中西)は、急速に進化する中国の電気自動車や電池、AIや5G、自動運転、さらには火星着陸からライブコマースに至るまで、まだ日本では知られていない多くの最新情報を集めて発信してまいります。

▼特に、急速に進化するスマートカー、スマート交通、スマートシティを中心として、日本で詳しい情報をあまり耳にしない、中国の最新技術や情報を中心にお伝えしてまいります。

クルマの電動化に伴い、エンジンからモーターへ、ガソリンから電池へと世界中の自動車メーカーにとどまらず、アプリのソフトメーカーやスマホメーカー、不動産業界までも巻き込んで中国を舞台として、世界中のハイテク産業が集結し、互いにしのぎを削っています。

▼中国では2035年にガソリン車全廃、各国も同様の方針を打ち出す中、日本も2030年に全廃を目標としました。電気自動車になればその部品点数は4割減るとも言われ、中国の状況を定期的にチェックすることで、各企業様のビジネスのヒントになればと考えております。

■「スポンサー募集」について

今まで約1年半継続してきた「ウィークリーChina」は、ある会社の中国進出プロジェクトに準じて発行していましたが本年3月でその契約が満了となり、その後約3ヶ月間ビッグドリームネットとして独自に配信しておりました。

そこで新たなスポンサー様の募集も行いたいと思います。スポンサー契約者さまへの特典といたしましては、メルマガ毎号への企業紹介、商品輸出、企業進出等のご相談も賜ります。

■「中国進出(現地販売、出店等)企業様募集」について

新型コロナウイルス感染拡大前に過去最高の約1,000万人の中国人が来日しインバウンドで日本の良さや空気を味わった中国人の中には今、ジャパンロス(日本を味わいたいけれど日本に行けない)を強く感じている人たちが、日本の商品や食事を切望しています。そんな個人や小企業様のお力になれたらと存じます。

商品や食材などの中国での販売、出店をお考えの企業様には、当社および関連する数社の専門業者とともに最適な方法をご一緒に探し、ご紹介して参ります。

■媒体概要

名称   : ウィークリーChina(マンスリーChinaは月1回)

仕様   : 毎週月曜日 登録済みのメルアドに配信

定価   : 無料(無料メルマガ)