日本のお母さんたちが考えた台湾応援プロジェクト【台湾のお母さ...

日本のお母さんたちが考えた台湾応援プロジェクト 【台湾のお母さんと手を繋ぎたい!】  クラウドファンディングCAMFIREで6月20日まで実施

ZUTTOMO(所在地:兵庫県姫路市、代表者:中根 美由紀)は、クラウドファンディングCAMPFIREにて「【台湾のお母さんと手を繋ぎたい!】~日本のお母さんたちが考えた台湾応援プロジェクト~」を2021年6月20日(日)まで実施しております。

クラウドファンディングのトップページ

【台湾のお母さんと手を繋ぎたい!】

~日本のお母さんたちが考えた台湾応援プロジェクト~

■本プロジェクトについて

私たちZUTTOMOでは、この度日本のお母さんが考えた台湾応援プロジェクトを実施中です。

今、日本のお母さんたちは元気が無くなってきています。それは目まぐるしく変わる環境の中、子育てや仕事、家事や介護など気の張ることばかりで、頑張ろうとしているけれどなかなか前に進まないからです。

私たちは、そんなお母さんが笑顔でいられる場所を作ろうと、お互いを応援するシェアコミュニティZUTTOMO(=ずっと友だち)を作りました。

そして未来の子どもたちのことを考えて、今こそ台湾のお母さんとも同じように手を繋いでいく関係を作りたくて今回のプロジェクトを立ち上げました。普通の主婦が本気の行動を、小さな一歩ですが踏み出しました。

この趣旨や関心ある方に向けて、音声型SNS(Clubhouse)にて、毎日交互に朝の11時と夜の22時からルームを開き、多くの方にお越しいただき皆さんと楽しくお話させて頂いております。

■このプロジェクトで実現したいこと

(1) 台湾が親日である歴史的背景と、日本がピンチの時にいち早く支援してくださっている事実を、多くの方に知ってもらうこと。

(2)施設の利用者さんに、リハビリや社会的自立につながる取り組みの提供を実現すること。

(3)この小さな恩返しをきっかけに、ご縁を繋ぎながら、台湾の他のお母さんたちとも繋がっていくこと。

(4)台湾人への恩返しを行動として示すこと。

■クラウドファンディング概要

商品名   : 【台湾のお母さんと手を繋ぎたい!】

~日本のお母さんたちが考えた台湾応援プロジェクト~

期間    : 2021年5月14日~6月20日

配信スタンド: CAMPFIRE

詳細    : https://camp-fire.jp/projects/view/413587

リターン内容:

※すべてのリターンに支援先施設からの御礼のメッセージがあります。

※◎は複数選択可能です。

<1,000円(税込)>

<3,000円(税込)>ラインナップ

◎日本人として知っておきたい台湾と日本の歴史レポート(ZUTTOMO編集)

◎ZUTTOMOメンバーとのオンライン交流会(2時間程度)参加権

◎ZUTTOMOメンバーによる「親子で作ろう!アロマバスボム手作りオンラインワークショップ」参加権利

<5,000円(税込)>ラインナップ

◎ZUTTOMOメンバーによるオンライン講座(30分)「赤ちゃんの歯が生える順番と食べさせ方講座」参加権利

◎ZUTTOMOメンバーによるオンライン個別コンサル(30分)※おさらい忘備録なし お口の相談アドバイスをさせていただきます。

◎Clubhouseのご縁から 新型コロナ対策グッズ ノンタッチフック「さわらナイン」1個

◎Clubhouseのご縁から 台湾華語ミニレッスン(1時間)「自己紹介できるようになろう」参加権利

<10,000円(税込)>ラインナップ

◎ZUTTOMOメンバーによるオンライン個別コンサル(30分)※おさらい忘備録付 あなたのお子さんに合わせたお口の相談アドバイスをさせていただきます。

◎支援先施設とZUTTOMOとのオンライン交流会参加権利

クラウドファンディングCAMPFIRE QRコード

■Clubhouse概要

クラブ名 : 台湾に【恩返し】【恩送り】【縁つなぎ】