阿部和重最新刊『ブラック・チェンバー・ミュージック』発売!イ...

阿部和重最新刊『ブラック・チェンバー・ミュージック』発売! イベント情報・プロモムービー公開

分断する世界に抗う男女の怒濤のラブストーリー!

毎日新聞出版株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:小島明日奈)は、『ブラック・チェンバー・ミュージック』を6月21日に発売いたしました。

刊行記念として、オンライン配信のトークイベントの開催と、プロモーションムービー・コメントムービーを公開いたしました。

書影、著者近影

伊坂幸太郎との合作『キャンプテンサンダーボルト』、(『シンセミア』『ピストルズ』に連なる)神町三部作の完結篇『Orga(ni)sm』(オーガニズム)など、常に斬新な話題作で読者に驚きと興奮を与え続ける著者の新たな代表作が誕生いたしました。

<書籍あらすじ>

落ちぶれた映画監督と北朝鮮の女密使――

出会うはずのない2人が、国家を揺るがす<禁断の事実>を追う!

分断する世界に抗う男女の怒濤のラブストーリー!

40を前にキャリアを失い派遣仕事で糊口をしのぐ横口健二に舞い込んできた「極秘任務」は、北朝鮮から来たという謎の女と共に一冊の映画雑誌を手に入れることだった。

一触即発のリアルな国際情勢を背景にくりひろげられるスリルと「愛」の物語。

<刊行記念トークイベント決定!>

【オンライン配信(Zoom)】代官山 文学ナイト:阿部和重さんリモート・トークショー

聞き手:佐々木敦さん

◆日時     : 2021年7月14日(水) 19:00~

◆お申し込みURL: https://peatix.com/event/1956066

※イベント終了後、一定期間イベントのアーカイブ配信をご視聴頂けます。

<プロモーションムービー、コメントムービー公開!>

▼『ブラック・チェンバー・ミュージック』プロモーションムービー

▼阿部和重さんコメントムービー(字幕あり)

<著者プロフィール>

阿部和重(あべ・かずしげ)

1968年山形県生まれ。「アメリカの夜」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。

『無常の世界』で野間文芸新人賞、『シンセミア』で伊藤整文学賞と毎日出版文化賞を受賞、『グランド・フィナーレ』で芥川賞、『ピストルズ』で谷崎潤一郎賞を受賞。

その他の著書に『インディヴィジュアル・プロジェクション』『ニッポニアニッポン』『ミステリアスセッティング』『クエーサーと13番目の柱』『Deluxe Edition』『映画覚書vol.1』『キャプテンサンダーボルト』(伊坂幸太郎との共著)『ABC<阿部和重初期作品集>』『□しかく』『Orga(ni)sm』など。

公式Twitter: https://twitter.com/abekazushige

公式note  : https://note.com/abekazushige/

書影(帯あり)

<書籍情報>