北海道札幌の「さっぽろスイーツコンペティション2020&2021」 グランプリケーキ『さっぽろレアチーズカフェ』の 全国冷凍発送がいよいよスタート!

札幌のチョコレート専門店「ショコラティエ マサール」(運営:株式会社マサール、所在地:札幌市中央区、代表取締役:古谷 健)のパティシエール 多田 しおりが札幌市民アイディアをもとに開発し「さっぽろスイーツコンペティション2020&2021」において、グランプリを受賞した「さっぽろレアチーズカフェ」の全国への冷凍発送がスタート(一部離島を除きます。)

ショコラティエ マサール本店、パセオ店、札幌三越店、ショコラティエ マサール公式オンラインショップで販売いたします。

ショコラティエ マサール公式オンラインショップ: https://www.masale.jp/ec/html/products/detail.php?product_id=799

<冷凍発送> おふたりさま さっぽろレアチーズカフェ

【さっぽろレアチーズカフェとは】

「さっぽろスイーツコンペティション2020&2021」において、札幌市内近郊のトッププロパティシエの中からショコラティエ マサール(株式会社マサール)多田 しおりの「さっぽろレアチーズカフェ」がグランプリを受賞したケーキ。

北海道産クリームチーズを使用したレアチーズに、北海道内で焙煎された珈琲を使用した口どけの良いコーヒームースとシャキシャキの食感が楽しめるリンゴのキャラメリゼをのせました。杏仁や桜の葉のような上品な香りを放つトンカ豆のサブレが織りなすコクと果実味を感じるケーキです。

さっぽろレアチーズカフェ

その受賞したケーキを、全国の皆様にもおうち時間で楽しめるようお届けしたく(一部離島を除きます)、発送用ケーキを開発いたしました。

2~3名様でも十分に楽しんでいただける大きさです。

形状は違うものの解凍後は生ケーキと同じくフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

<冷凍発送> おふたりさま さっぽろレアチーズカフェ

【パティシエール 多田の目標とメッセージ】

今回グランプリをいただいた作品は2020年から1年越しにできたケーキです。

コロナで思うような生活が出来なくなっておりますが、店舗にお越しになれなくても同じ味を楽しんでいただけるように開発した発送用レアチーズカフェを食べて、少しでも明るい気持ちになって頂き、ご賞味いただければ幸いでございます。

これからも、技術の向上はもちろん、専門的な知識をより細かく勉強し、お客様に“感動”を与えられるパティシエになりたいです。

ショコラティエ マサール パティシエール 多田 しおり

【さっぽろスイーツコンペティションとは】

その年の札幌を代表するにふさわしいスイーツをグランプリ作品として選出するコンペティション。グランプリ作品のレシピは会員洋菓子店に公開され一定のルールを守りながら各店が工夫をこらして販売します。さっぽろスイーツ2017コンペティションから内容を一新し、「あなたが食べてみたいさっぽろスイーツ」のアイディアを札幌市民に募集しその中から選定された10作品をもとにプロパティシエ自身の技と発想を加えた作品を考案してコンペティションにエントリーし、試食審査会を経てグランプリ1作品が決定します。

スイーツ王国さっぽろ

【ショコラティエ マサールについて】

ショコラティエ マサールは「チョコレートの専門店」が北海道ではまだ馴染みの薄かった1988年、パリの街角で出会ったショコラの味に魅了された創業者(古谷 勝)が札幌で開業致しました。札幌市内3店舗と新千歳空港に2店舗を構え“札幌のチョコレート屋さん”として地元の方々から愛されております。

美味しいショコラを札幌から――。創業以来、私たちは手作りの「ショコラ」の美味しさを多くのお客様へ伝えることを使命に、チョコレート作りを続けて参りました。私たちのショコラをはじめとするスイーツは、いつまでも手作りの味を忘れません。コロナ禍の中でなかなか北海道にお越しになれない状況ではありますが、お取り寄せスイーツとしてお家時間でも北海道という恵まれた土地とスイーツ作りの情熱に育まれた「ショコラティエ マサール」の美味しさをお届けしています。

【販売店】ショコラティエ マサール本店、パセオ店、札幌三越店

ショコラティエ マサール公式オンラインショップにて販売。

商品名 :おふたりさま さっぽろレアチーズカフェ

サイズ :W12cm×L8cm×H4cm

賞味期限:発送日から14日

解凍後2日