日進商会、沖縄の高校生・専門学生を対象とした「学生かりゆしデ...

日進商会、沖縄の高校生・専門学生を対象とした 「学生かりゆしデザインコンテスト2020」 グランプリ受賞作品をオンラインストアで販売開始

沖縄県内にかりゆしウェア専門店を展開する、株式会社日進商会(本社:沖縄県糸満市、代表取締役社長:大城 直也、以下 日進商会)は、第2回目開催となる「学生かりゆしデザインコンテスト2020(STUDENT KARIYUSHI DESIGN CONTEST、以下 SKDC2020)」にて、前回の2倍以上となる応募総数3,480点の中からグランプリを受賞した2作品を製品化し、2021年6月11日(金)にMAJUN OKINAWA公式オンラインストアで販売開始いたしました。

学生かりゆしデザインコンテスト2020

【「学生かりゆしデザインコンテスト(SKDC)」とは】

日進商会では、教育現場(産業教育)において、学生が評価(コンテスト等)されるような機会がスポーツ系と比較すると少ない現状があることを以前から問題視しており、当社の事業の一つでもあり県民にも広く愛用されている「かりゆしウェア」のデザインコンテストを実施し、グランプリデザイン(カジュアルシーン・ビジネスシーン)の2作品を製品化することで、才能ある学生に夢や喜びを実感していただきたいと考えております。

また、産業教育を通して県産品である「かりゆしウェア」の若い世代の認知度向上と将来の担い手育成を目的とし、沖縄県内の高校生・専門学生を対象に、2019年より開催しております。

第2回目開催となる2020年度の応募総数は前回の2倍以上となる3,480作品の応募があり、その中から「カジュアルシーン部門」、「ビジネスシーン部門」においてそれぞれグランプリを獲得した2作品を製品化。(2020年度の入賞総数は、個人賞20賞、団体賞5賞の計25賞)

また、今年度(2021年)も継続して同コンテストを開催中です。

学生かりゆしデザインコンテストページ

【2020年度グランプリ受賞(製品化)作品概要】

1.カジュアルシーン部門

カジュアルシーン部門グランプリ「Pine(パイン)」

受賞者  : 羽地 若菜(那覇商業高等学校)

作品名  : 「Pine(パイン)」

コンセプト: 学生が私服としても着られるように、

明るめの色や親しみやすいデザインを取り入れました。

販売ページ: https://www.majun-okinawa.jp/c/mens/BDC02013S

2.ビジネスシーン部門

ビジネスシーン部門グランプリ「カンカラ三線と波紋」

受賞者  : 島袋 莉子(開邦高等学校)

作品名  : 「カンカラ三線と波紋」

コンセプト: 沖縄のたくましさの象徴であるカンカラ三線をモチーフに

缶の模様を波紋に見立ててデザインしました。

販売ページ: https://www.majun-okinawa.jp/c/mens/BDC01013S

■販売概要

販売開始日: 2021年6月11日(金)

販売料金 : 7,590円(税込)

サイズ  : S~3XL

カラー  : 各1色展開

販売店  : MAJUN OKINAWA公式オンラインストア

URL    : https://www.majun-okinawa.jp/

※県内直営店舗、一部量販店でも取り扱いあり

■ブランド概要

「MAJUN OKINAWA」について

眩しい日差しが続く沖縄で育まれた「MAJUN」は、その一枚一枚を職人の手で縫い上げているかりゆしウェアブランドです。

気持ちよく過ごせるように厳選された素材、沖縄の伝統・文化・自然をベースに、世界の文化やファッショントレンドを取り入れたデザイン。さまざまな人生のワンシーンで、おしゃれに快適に過ごせる上質な着心地を、世界中にお届けします。

商号  : 株式会社日進商会

代表者 : 代表取締役社長 大城 直也

所在地 : 〒901-0306 沖縄県糸満市西崎町4丁目21-7

設立  : 1985年10月