アニメ『鬼滅の刃』スポーツドリンクパウダー、6月16日(水)に新パッケージデザイン発売!

特設サイトとTwitterキャンペーンを6月8日(火)公開!

健康食品及び医薬品などを製造・販売する株式会社ファイン(本社:大阪市東淀川区、代表取締役:佐々木 信綱)は、『スポーツドリンクパウダー「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」』をリニューアルし、令和3年6月16日(水)に全国の小売店と自社ネットショップにて販売開始いたします。また、発売に先駆けて、特設サイトとTwitterキャンペーンを6月8日(火)に公開することをお知らせいたします。

スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」 箱イメージ5袋入(左)・10袋入(右)

製品概要

アニメ『鬼滅(きめつ)の刃(やいば)』をモチーフとしたスポーツドリンクパウダーです。5袋入・10袋入の2種類を昨年発売しご好評をいただいたため、本年はデザインの一部を『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』に一新し、リニューアル発売いたします。
この度の製品でもパッケージや内包装にキャラクターを活かしたデザインに仕上げました。
スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」内包装イメージ
5袋入には特典のシールが1枚、10袋入にはシールが2枚ランダムに封入されています。大きさは横8.25×縦5.6㎝で、全18種類+シークレット各2種類のデザインをご用意しています。18種類のシールデザインは5袋入と10袋入で共通ですが、シークレットの内容が異なります。
スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」シールイメージ(一部)1
シールには臨場感のある戦闘シーンなどを選定し、色彩表現豊かな印刷を追求しました。
この夏を『スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」』の水分補給(水の補給)で乗り切って全集中で頑張っていただきたいと考え、商品化いたしました。
なお、本製品は売り切れ次第終了とさせていただきます。
スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」シールイメージ(一部)2

特設サイト 6月8日(火)公開

商品のご予約が可能です。

Twitterキャンペーン

発売を記念して、フォロー&リツイートキャンペーンを実施!5袋入り・10袋入り1箱ずつをセットにして、抽選で5名様にプレゼントいたします。
詳しくは、株式会社ファイン公式Twitterでご確認ください。
( https://twitter.com/FINE_Co )

​詳細は予告なく変更になる場合がございます。
Twitterキャンペーンイメージ

TVアニメ「鬼滅の刃」とは

原作単行本1巻~23巻で累計発行部数が1億5,000万部を突破した集英社ジャンプコミックスより刊行中の吾峠呼世晴による漫画作品を原作としたTVアニメ。
2019年4月より放送を開始し、家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子※を人間に戻すため、《鬼殺隊》へ入隊することから始まる本作は、人と鬼の切ない物語、鬼気迫る剣戟、そして時折描かれるコミカルなシーンも人気を博し、国内のみならず、全世界で大きな話題となった。
そして2020年10月16日より、TVアニメ“竈門炭治郎 立志編”に続く物語“無限列車編”が劇場アニメーションとして公開され、2021年にはTVアニメ“遊郭編”の放送が決定している。

※ 竈門禰豆子=禰は「ネ(しめすへん)」に「爾」と表記します。

スポーツドリンクパウダー製品概要

これから本格的な夏が到来しますが、発汗により、水分のほかビタミン・ミネラルが不足しやすい季節です。本製品は、子供から大人まで水分補給の際に効率良くエネルギーや栄養素が摂取できるよう、開発しました。
1袋で1Lのスポーツドリンクが作れる粉末清涼飲料で、通年の水分補給にご利用いただけます。

製品の特長

●1回分(1L)ずつ作るのに便利な個包装で、持ち運びや保存にも便利。
●スポーツ時・お風呂上がり・起床後などの脱水対策にお勧め。
●カルシウム・カリウム・マグネシウム・ビタミンCなどの栄養素を配合。

産学連携

国立大学構内に、ファインバイオサイエンス研究所(FBRC(R))を設け、産学連携にて、新素材の開発や解析を進めています。また、自社原料を用いた製品開発を行い、自社工場にて製造しております。今後もお客様によりよい製品をお届けできるよう、製品の研究・開発に積極的に取り組んでまいります。

『スポーツドリンクパウダー「鬼滅の刃」』 (2021年度バージョン)製品情報

容量:200g(40g×5袋)、400g(40g×10袋)
特典:『鬼滅の刃』シール
価格:オープン価格
JANコード:4976652015678(5袋入)、4976652015685(10袋入)
発売日:令和3年6月16日(水)
栄養成分表示 1袋 (40g) 当たり:
エネルギー 150kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 37.5g、食塩相当量 1.3g、カルシウム 21mg、カリウム 233mg、マグネシウム 6mg、ビタミンC 40mg

(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

お召し上がり方

水1Lに1袋(40g)全量を入れてよくかき混ぜ、溶かしてお飲みください。
※本品は吸湿しやすいので、開封後はすぐにご使用ください。
※水に溶かした後は、冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。
※本品を溶かしたり、保存する場合にはミネラル成分で容器が腐食することがありますので、金属以外のものをご使用ください。
※パウダーが変色固結することがありますが、品質上、問題はありません。
*ミネラルはナトリウムのことを表しています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては