「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル 2021」発売

ラグビー日本代表と共に20年

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、6月8日(火)より「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」を、当社オンラインショップ・大正製薬ダイレクトにて数量限定で発売いたします。

当社はラグビー日本代表の強化と競技人口の増大、スポーツを通じて夢を追いかける青少年育成に貢献していきたいという思いから、2001年よりラグビー日本代表を応援してきました。その応援の形として、2015年よりリポビタンDのラグビーボトルを毎年期間限定で発売しております。
今年の「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」は、ラグビー日本代表の桜のエンブレムをラベル中央に配置し、その上にリポビタンDのキャッチコピーでもある「ファイト イッパーツ!」を記した赤と青の2種類のボトルで、10本箱のデザインは、ラグビー日本代表ジャージーデザインをイメージした特別パッケージとなっています。
また、「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」を販売する当社オンラインショップの大正製薬ダイレクトでは、「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」を30本セットでご購入の方にオリジナルキーリング2種(赤・青)をプレゼントいたします(キーリングは数に限りがございます)。

当社は、ラグビー日本代表を応援し続け今年で20年を迎えますが、引き続き皆様と共に、ラグビー日本代表を応援し、ラグビーという競技スポーツを盛り上げていきたいと考えています。6月12日(土)に静岡エコパスタジアムで開催予定の日本代表強化試合「リポビタンDチャレンジカップ2021」、また、6月26日(土)のブリティッシュ&アイリッシュ・ライオンズ戦および7月3日(土)のアイルランド代表戦を含む欧州遠征「リポビタンDツアー」に特別協賛するほか、限定ボトルの発売やさまざまな企画を通じて、ラグビー日本代表を応援してまいります。

◇製品特長
‧「ファイト イッパーツ!」の文字と共にラグビー日本代表の桜のエンブレムがラベルに印刷された赤と青の2種類の限定ボトル
‧ラグビー日本代表のジャージデザインをベースにした10本箱

◇リポビタンD 製品概要
◇生活者の方からの製品に関するお問い合わせ
大正製薬お客様119番室  TEL:03-3985-1800

◇ 「大正製薬ダイレクト」での購入方法(2021年6月8日 午前11:00より予約販売開始)
URL:https://www.taisho-direct.jp/

参考1】「大正製薬ダイレクト」リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル30本セット
詳細は「大正製薬ダイレクト」サイトでご確認ください。
    大正製薬ダイレクト オンラインショップ:https://www.taisho-direct.jp/

【参考2】大正製薬主催の6月ラグビー企画

1)【ポイントチャージステーション
『リポビタンDチャレンジカップ2021開催記念』キャンペーン】