<新商品発売> AROMA HOLICから機能性付き アロマ ファブリックミスト「フレッシュローズ」が新発売!

4つの高機能※「抗菌・抗ウイルス・抗カビ・消臭」 天然薬効成分のニームを高配合。食品添加物と天然由来成分のみ。 マスクや枕にも最適! ※第三者機関(北里環境科学センター他)で実証済み

株式会社アミザージ(東京都渋谷区)は、機能性アロマオイルブランド「アロマホリック」より香りが人気の「フレッシュローズ」のファブリックミストを2021年6月1日に発売いたします。

流通はバラエティショップ、百貨店、ナチュラルローソン、海外ドラッグストアです。

イメージカット1

【Made in JAPANの次世代アロマ】

アロマホリック ファブリックミスト フレッシュローズ

香り:みずみずしい香りになるようにテレピンオイルを少量ブレンド

爽やかで優しいローズの香り

<発売日>

2021年6月1日(火)

<価格>

50ml :990円(税込)

250ml:1,980円(税込)

<成分>

精油、ニームエキス、ニームオイル、食品用乳化剤、脱イオン水

精油とニームの植物成分だけで《抗ウイルス・抗カビ・抗菌・消臭》※1の効果を持たせた「アロマホリック」をスプレーにしたファブリックミスト※2。気になるところにスプレーするだけで《抗ウイルス・抗カビ・抗菌・消臭》※1効果が得られます。精油の香りを楽しみながら、清潔な衣類や快適な空間をつくりだすサポートをする逸品です。持ち運びに便利な50mlと、家の除菌にぴったりのビッグサイズ250mlをご用意。マスクや空間の除菌が生活の一部となっている昨今、ギフトとしてもおすすめです。

※1:第三者機関にて実証試験

※2:化学物質・アルコール不使用。成分の99.5%が天然由来

<ニーム>

インドに生息する樹木で、約4000年前より薬用ハーブとして親しまれ、民間伝承医療「アーユルヴェーダ」でも活用されてきました。

ニームから抽出した「ニームオイル」は、保湿作用にも優れているといわれており、マッサージオイルとして使用されています。また多岐に渡る効果が研究で明らかになっています。

また、アロマホリック は「ニーム」と精油を独自技術でブレンド。精油本来の効果・効能に加え、《抗ウイルス・抗カビ・抗菌・高い消臭力》の作用をナチュラルな処方でもたらすことを実現いたしました。

さらに精油(脂溶性)を水溶性にする際に食品添加物を使用することで安全性を高め、掃除や洗濯など生活の様々なシーンでお子様やペットのいるご家庭でも幅広く安心してご活用いただけます。

菌やウイルス対策には化学薬品に頼っている…そんな方へ、画期的なナチュラルライフをご提案する商品です。

◆ファブリックミスト おすすめの使い方◆

(1) マスクにスプレー

植物オイルと水、食品添加物のみの安心処方

アルコール不使用で口元でも安心して使えます。

また帰宅時に玄関で、衣類にスプレーがおすすめです。

(2) 枕などの寝具

機能性を備えたアロマミストで、癒されながら質の良い睡眠

(3) 洗濯物や傘の生乾き防止

(4) ソファーや玄関、トイレなどの消臭ルームスプレーとして

なかなか洗えないカーテン、靴、帽子なども簡単抗菌、消臭。