子供達に正しいお金の教育を!CAMPFIREにて『お金の絵本...

子供達に正しいお金の教育を!CAMPFIREにて 『お金の絵本プロジェクト』を6月12日まで実施

誰が読んでも理解できる『分かりやすいお金の絵本』を届けます。

合同会社 MY WAYS(本社:大阪府枚方市、代表:松田 暁龍)は、小学校に通う低学年の子供達や幼稚園生に向けてお金の知識を身につけてもらうため『お金の絵本プロジェクト』をクラウドファンディングCAMPFIREにて2021年6月12日まで実施しております。

子供達に向けて、読んで終わりではなく、学んで実践できる『お金の絵本』をお届け致します。

プロジェクトページ トップ画像

CAMPFIREプロジェクトページ URL:

■クラウドファンディングを通してお金の絵本を制作します

2022年より高等学校の家庭科の授業で「お金」の授業が導入されます。海外では一般的な金融教育が日本でも開始される予定です。

金融教育の普及が遅れている日本でも、小学生の頃から少しでもお金の知識に触れる機会を増やし、結果として、将来自身でお金の管理や計画、資産形成などができることを目指しております。

■全国の子供達に絵本を届けます

プロジェクトを通じて作成した絵本の一部を全国の子供達に届けます。まずは、図書館やNPO法人への寄付を行う予定です。多くの子供達に絵本を読んで頂き、お金の知識を身につけてもらいたいと考えております。

■CAMPFIREプロジェクト概要

プロジェクト名: こどもの頃から身に付く“お金の学び”絵本作成プロジェクト

実施期間   : 2021年5月11日(火)~2021年6月12日(土) 33日間

リターン   : 絵本、オリジナルパーカー、オリジナルトートバッグ、