業界初!Instagramフォロワー 合計1,000万人以上に 商品のPRが可能なテレビ番組連動型プレスルーム 「AOYAMA PRESSROOM」が6月10日オープン!

株式会社これポチ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中山 由衣)は、Instagramフォロワー合計1,000万人以上にPR可能な業界初のテレビドラマ連動型プレスルーム「AOYAMA PRESSROOM」を2021年6月10日よりオープンいたします。

プレスルームイメージ画像

「AOYAMA PRESSROOM」はタレント・モデル・インフルエンサーなど約1,500人が登録をしており、Instagramフォロワー合計1,000万人以上に商品をPRできるプレスルームです。インフルエンサーやモデルはInstagram投稿で一般消費者に商品の拡散を行う。また、プレスルームにはスタイリストやテレビ番組制作スタッフなども訪れ、出演者が着用する衣装として服やアクセサリーを借りることもでき、プレスルームに置いて置くことでSNS上でのPRや、テレビ番組やドラマなどにプロダクトプレイスメントが可能です。

プロダクトプレイスメント(Product Placement)とは、商品のシンボルや商品そのものをテレビ番組やドラマなどのコンテンツの中に埋め込む広告手法のことで、CM以外でも視聴者にPRできることで、アメリカを始め、日本でも注目されています。

「AOYAMA PRESSROOM」はドラマ番組と連動し、さらに専用のECアプリ「これポチ」により、テレビ番組やドラマにてプロダクトプレイスメントで登場した商品やサービスを購入することができる業界初の仕組みです。

プレスルームキャンペーン

■5社限定1ヶ月間展示無料キャンペーン

プレスルームのオープンを記念して、先着5社限定1ヶ月間展示無料キャンペーンを実施します。プレスルームのオープンを記念して企業が実験的にプレスルームの効果を体感できる機会を設けました。今までECサイトや実店舗で商品販売を行っており、プレスルームを利用したことのない企業に是非お試していただきたいキャンペーンです。

<応募はこちらから>

■プレスルームのメニューとプロモーションPLAN

メニューとプロモーションPLAN

<テレビ番組連動 ECアプリ「これポチ」とは>

これポチ

「これポチ」は、テレビ番組と連動して今すぐほしいを叶える新しい消費スタイルを提案するアプリです。ドラマに登場する出演者が身に着けている洋服やアクセサリーなどがリアルタイムでアプリから商品を購入できます。ドラマと同じキャストのイメージ画像がアプリに表示されるので、ドラマの世界観のまま買い物を楽しむことができる次世代の買い物スタイルを実現します。

<AOYAMA PRESSROOM 概要>

所在地  : 東京都港区北青山2-12-4 AUSPICE AOYAMA101

電話番号 : 03-5962-8544

営業時間 : 10:00~18:00