「父の日にメンズコスメを贈ろう!」京都デニム×SHUN 6月...

「父の日にメンズコスメを贈ろう!」 京都デニム×SHUN 6月に コラボトートバッグ付特製ギフトを数量限定発売

ジーンズのデニム生地に京都の着物に使う染色技法をほどこし独自のアパレルを展開する『京都デニム』(有限会社豊明 代表取締役:桑山 豊章)と、京都発の次世代型シンプルケアスタイルを提案する、紳士用トータルケアブランド『SHUN(シュン)』(株式会社THREE-M 代表取締役CEO:村山 俊輔)が父の日ギフト向けにコラボレーションを実施。オリジナルトートバッグセットを数量限定で6月より発売いたします。

・公式オンラインショップ

コラボトートバッグ付特製ギフト

■コラボレーションバッグについて

気軽に持ち運びができる京都デニムのトートバッグ。

厳選した国産素材のハンドルやパーツを組み合わせ、最高の『日本製のトートバッグ』をお届けします。

メインバッグとしてはもちろん、ちょっとした外出やセカンドバッグ・エコバッグとしてもあなたの個性を引き上げます。A4サイズのファイルや雑誌、ノートパソコンも十分に収納できます。

バッグの中央には金属製のスナップボタンがついており、口を閉じることが可能です。

「漆黒」

京友禅の伝統技法で染め上げた厚みのあるデニムトートバッグに金彩加工でSHUNのロゴをあしらいました。「京都デニムといえばこの色」という黒の染を施した逸品です。ストラップにはダークグレーを合わせることで、落ち着いたモノトーンに仕上げています。

「蒼」

淡いインディゴカラーに黄色のストラップがアグレッシブで印象的な雰囲気を作り出します。メインバッグとしてはもちろん、ちょっとしたお出かけ時、またエコバッグとしてもご利用いただけます。

なお、すべてのバッグは1点ずつ熟練の職人が京都の工房で仕立てています。

漆黒/蒼

■セット販売のみ

・秀セット(20,350円 税込)

高機能シャンプー、スキンウォッシュ、オールインワンセラムが入ったセット箱にトートバッグが付属します。

・涼セット(12,980円 税込)

高機能シャンプー、スキンウォッシュが入ったセット箱にトートバッグが付属します。

■京都デニム

着物業界が衰退するなか、デザイナー桑山の「着物の職人の技を守りたい、職人の技を継承する手助けをしたい」という想いから始まった活動が「京都デニム」です。

京都デニムでは、京友禅染めや京小紋染め、京染めなど伝統的な着物の染色技法をデニム生地に施します。

■京都発の紳士用トータルケアブランド『SHUN(シュン)』

京都では古の頃より一切の妥協を許さないクラフトマンシップによって数々の伝統工芸品が生み出されてきました。そのマインドが今も形を変えることなく『SHUN』のデザインに息づいています。

原材料からデザインまでの全てを「本質的な京都」にこだわり、機能を最大限に追求しながらもシンプルなラインナップに統合。「機能に満ち溢れたシンプル」をコンセプトに設計されたアイテムにより、紳士の皆さまの日常に特別な時間を作り出します。桐炭・賀茂なす・はちみつなど京野菜をはじめとした天然由来成分を厳選し、さらに最新のエイジングケア技術を取り入れました。「温故知新」に習ったこのコンセプトこそが『SHUN』最大の特徴です。

京都デニムブランドサイト → https://kyoto-denim.jp

SHUNブランドサイト → https://www.shun-kyoto.com/