Nintendo SwitchもPS5もノートPCで手軽にプレイ&録画できる 「GENKI ShadowCast」がMakuakeにて先行予約販売開始

Nintendo Switchがより楽しく便利になるガジェットブランド「GENKI」を提供するHuman Things(本社:アメリカ)は、2021年5月19日(水)14時より応援購入サイトMakuakeにて、GENKIブランドシリーズの3作目にあたる「GENKI ShadowCast」の先行予約販売を開始しました。

【Makuakeプロジェクトページ】

SwitchもPS5もノートPCで!遊び方広げる!大人気GENKIシリーズ最新作

GENKI ShadowCastが日本初上陸

巣ごもり需要増加に伴い、家庭用ゲーム機の需要も高まりを見せている一方で、外出を控える人が増加したことにより、「家庭内でのテレビの奪い合い」や「友人宅に集まりづらくなったことでゲーム画面を共有できなくなった」といったゲーム好きを悩ませる問題も見受けられるようになりました。そうした問題を解決し、ゲームをもっと楽しく、快適にプレイするために登場したのが「GENKI ShadowCast」です。

【GENKI ShadowCast(ゲンキ シャドウキャスト)とは】

GENKI ShadowCast本体

Nintendo SwitchやPlayStation 5といったHDMIで映像&音声出力可能なすべてのゲーム機が、ノートPC画面でプレイ可能になるミニキャプチャーボードです。

プレイ以外にも、専用アプリから簡単に録画・録音が可能なので、プレイ動画を友達とシェアしたり、ゲーム実況も手軽に楽しむことのできるデバイスです。

ノートPC画面でゲームをプレイ

快適なプレイの実現のために、高い低遅延を実現しており、違和感なくゲームを楽しむことができます。さらに、CPUとメモリ負荷も小さいため、ノートPCでの動作も非常に軽快です。

携帯性抜群で軽快な動作

また、本体は約10gかつ52×25×9mmという超小型サイズで持ち運びも楽なため、

出張先や友人宅など、あらゆる場所でご活用いただける製品です。

GENKI ShadowCast寸法情報

【活躍するシーン】

(1)家族がテレビを観ている時に

Switchより大きなノートPC画面で、迫力あるプレイが楽しめます。

(2)神プレイ、ネタプレイを仲間と共有したい時に

時間の制限なく録画できるため、Switch本体では撮りきれなかった神プレイも撮りこぼす心配はありません。

(3)みんなで楽しんだプレイを保存したい時に

ノートPCのマイクを通じてプレイ中のみんなの会話も一緒に録音できるため、臨場感も一緒に残しておくことができます。

【製品仕様】

寸法(L×W×H):52×25×9mm

重量     :10g

入力     :4K/30fpsまたは1,080p/60fps

映像出力   :1,080p/30fps~720p/60fps

音声出力   :モノラル

端子     :HDMI(入力)/USB Type-C 2.0(出力)

電源     :PC側USBポートより給電(0.4A/5V DC)

動作温度範囲 :-10℃~55℃

【必要動作環境】

対応OS      :Windows/macOS

対応ブラウザ   :Google Chrome

CPU        :Intel i5-3400またはi7-3537U 2.0GHZ以上

グラフィックボード:NVIDIA GT630またはGT735M以上

メモリ      :RAM 4GB以上

【応援購入ページ】

URL       : https://www.makuake.com/project/genki_shadowcast/

プロジェクト期間: 2021年5月19日(水)~2021年7月15日(木)

※製品のお届け時期は2021年8月中を予定しています。

【Human Thingsについて】

Human Thingsのロゴ

日本のゲームが大好きな3人の友人で2017年に設立した、アメリカにあるゲーム周辺機器のスタートアップ企業です。Nintendo Switchがより楽しく便利になるガジェットを提供するブランド「GENKI」を展開しており、特に従来のSwitchドックを10分の1に凝縮した「GENKI Dock」は、米クラウドファンディングサイト「Kickstarter(キックスターター)」にてBest of Kickstarterという最高の賞をいただく等、世界中にファンを持つブランドです。

※Nintendo Switch(TM)は任天堂株式会社の商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
ゲーム ビジネス全般 経済(国内)