キッチンを華やかに彩るカラフルキッチンシリーズピーラーとスラ...

キッチンを華やかに彩るカラフルキッチンシリーズ ピーラーとスライサーが新登場

京セラ株式会社(代表取締役社長:谷本  秀夫)は、昨秋リニューアルした「カラフルキッチンシリーズ」に、このたび、ピーラーとスライサーを新たにラインアップし、本年5月20日(木)から全国の量販店・専門店にて順次、販売を開始しますのでお知らせします。

ピーラーはカラフルキッチンシリーズのセラミックナイフ同様、人気の高いチャームピンク、ナチュラルグリーンと、シックで落ち着いた色合いのラテベージュとダルブルーの4色で展開し、スライサーはチャームピンクとナチュラルグリーンの2色をご用意しました。

「カラフルキッチンシリーズ」セラミックピーラー

(左からチャームピンク、ナチュラルグリーン、ラテベージュ、ダルブルー)

「カラフルキッチンシリーズ」セラミックスライサー

(左からチャームピンク、ナチュラルグリーン)

このたびの新商品は、「ココロもキッチンもカラチェンしよう」をコンセプトに、昨秋リニューアルしたカラフルキッチンシリーズのラインアップとして、軽さと鋭い切れ味が特長のセラミックナイフに続き、ピーラーやスライサーなどのキッチン小物のリニューアルを実施しました。セラミックナイフだけでなく、キッチン小物もあわせてお使いいただくことで、キッチンが華やかになり、日々の料理をより楽しんでいただけます。

京セラはこれからも皆さまの日々の暮らしに彩りを添える、キッチン用品を開発してまいります。

■京セラのセラミックキッチン用品の主な特長

1. セラミック刃は、摩耗しにくく、鋭い切れ味が長持ちします。

2. セラミックスは耐薬品性にも優れているので、台所用漂白剤でお手入れが可能なため、長く清潔に使用できます。

3. 金気(金属イオン)を出さないため、野菜やフルーツなどの食材に金気を移しません。

品名
カラー
(mm)
重量
(g)
(税込)
セラミック
ピーラー
チャームピンク
ナチュラルグリーン
ラテベージュ
ダルブルー
155×84×16
セラミック
スライサー
チャームピンク
ナチュラルグリーン
277×92×24
1,980円

■「カラフルキッチンシリーズ」に関する詳細は下記サイトをご覧ください。