電動アシスト自転車用バッテリーをポータブル電源として活用する 『サイバシ』の7周年を記念した限定カラーが、特別価格で発売

~アウトドア、キャンプ、停電、災害時の電源供給に~

インターネット企画・販売のターミナル(所在地:大阪府豊中市、代表者:鳴神 亮)が販売する給電システム『サイバシ』は、2021年4月に7周年を迎えました。7周年記念企画として台数限定カラーの「サイバシ01」及び「サイバシ02」を特別価格で発売いたします。

▼「サイバシ」公式ホームページ

7周年記念カラー「サイバシ」

【背景】

国内電動アシスト自転車の販売台数は、2014年サイバシ販売当時の約48万台に対して2020年には約74万台にまで増加しています。都心部や坂道の多い近郊住宅地で生活の足としてのニーズに加えて、個人の健康増進への取り組み、エネルギー問題への関心の高まりなども販売台数の増加の要因と考えられます。

また、近年は都市部、観光地といった地域でのシェアサイクルの普及も急速に進んでいます。シェアサイクルの急速な普及は、スマホアプリからの即時決済に対応したプラットフォームの開発が原動力となっています。

いつでも好きな時にアプリにより空き状況を見られたり、目的地付近のステーションの返却可否を確認できたりするサービスも利便性向上に貢献しています。

今後もより身近に電動アシスト自転車に触れる機会が増えていく状況は続くと予想されています。

通勤・通学・買い物に利用するマイカー・バス・電車などの交通手段を自転車に切り替えることでCO2排出量を削減し環境に優しい町づくりを目指す活動も注目されています。

「サイバシ」販売から7周年を迎えることができ今後は製品の販売のみにとらわれず、電動アシスト自転車及びシェアサイクルの普及によるエネルギー問題への取り組みを、災害時に電動アシスト自転車バッテリーをポータブル電源として活用できる「サイバシ」を通じて支援できるよう貢献していきます。

私たちが今あるエネルギーを最大限に活用し、効率よく運用することで無駄の少ないエネルギー使用について考える機会となるように、7周年記念企画として台数限定とはなりますが7周年記念カラーの「サイバシ」を発売いたします。

今後とも引き続き変わらぬご愛顧とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【製品特徴】

「サイバシ」シリーズは、電動アシスト自転車用バッテリーを簡単・安全にポータブル電源として活用できる給電システムです(※1)。

電動アシスト自転車に搭載されてるリチウムイオンバッテリーは、モバイルバッテリー等と比較して大容量であり、バッテリー電源として非常に優れています。標準的な10Ahバッテリー搭載電動アシスト自転車をお持ちの場合、本製品を使用することでスマートフォンを約30回分充電可能です(※2)。

日頃から利用されている電動アシスト自転車バッテリーを災害時や停電時の非常用電源として、またはアウトドア、キャンプ、車中泊におけるポータブル電源として是非ご利用ください。

※1:パナソニック株式会社、ヤマハ株式会社、株式会社ブリヂストン製25.2V仕様リチウムイオンバッテリーに適合(一部スポーツ車は除く)。

対応するバッテリーについては、下記サイトを参照下さい。

▼適合表

※2:1,500mAhバッテリーを搭載したスマートフォンでの目安です。実際の充電回数は、使用機器、バッテリー残量、及び使用条件によって異なります。

【製品の概要】

<サイバシ01>

■WEB特別価格

14,080円(税込)