イチビキ「赤から」シリーズに“夏鍋”にぴったりの新フレーバー...

イチビキ「赤から」シリーズに “夏鍋”にぴったりの新フレーバー2種が登場! 5/31より数量限定で販売開始

~ 爽やかな風味“塩レモン鍋スープ”と、 スパイシーな辛さ“カレー鍋スープ” ~

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、“辛さを極めたやみつきの旨さ”で大人気の「赤から」シリーズから、暑い夏こそ食べたい新フレーバー『ストレート赤から塩レモン鍋スープ』『ストレート赤からカレー鍋スープ』を、2021年5月31日(月)より全国へ数量限定で出荷いたします。


ストレート赤から塩レモン鍋スープ


ストレート赤からカレー鍋スープ


【開発の背景】

夏の鍋つゆ市場は増加傾向にあります。自社調査により、消費者の66%が夏に鍋を食べていること、赤から鍋シリーズは他の鍋スープに比べて春夏期(4月~9月)の販売比率が高いことがわかりました。

赤から鍋シリーズから、新フレーバーを発売することで、夏の鍋市場を盛り上げ、赤からシリーズの認知拡大を図ります。



【商品特徴】


赤から塩レモン鍋


<ストレート赤から塩レモン鍋スープ>

・人気の赤から鍋スープ3番をベースに、イタリア産のレモンの果汁と塩糀を加えました。

・甲羅グループ監修のもと、「赤から」のコンセプトであるやみつきの辛さと甘旨みのバランスを実現しつつ、今までの赤から鍋にはない爽やかな風味がクセになる鍋スープに仕上げました。

・〆には、早ゆでパスタ、粉チーズ、パセリを加えた“塩レモンパスタ”がおすすめです。

・今年から新発売のフレーバーです。


赤からカレー鍋


<ストレート赤からカレー鍋スープ>

・人気の赤から鍋スープ3番をベースに、20種類の香り高いスパイスを加えた、夏にぴったりのカレー鍋スープです。

・甲羅グループ監修のもと、「赤から」のコンセプトであるやみつきの辛さと甘旨みのバランスを実現しつつ、今までの赤から鍋にはないスパイシーな辛さがクセになる味わいに仕上げました。

・〆は“カレーリゾット”“カレーうどん”がおすすめです。

・昨年に続き、数量限定で発売します。



【商品概要】

商品名   :ストレート赤から塩レモン鍋スープ

       ストレート赤からカレー鍋スープ

内容量   :750g

標準小売価格:432円(税込)

賞味期間  :1年

発売日   :2021年5月31日(月)より全国に出荷

       ※数量限定販売



【会社概要】

イチビキ株式会社

本社: 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

URL : https://www.ichibiki.co.jp/



【別紙資料】

1. 店舗情報

<『株式会社甲羅』について>

愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「居酒屋 魚菜家旬蔵」などを全国に展開しています。


<『赤から』について>

・辛さを極めたやみつきの旨さの“赤から鍋”と、プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼”がウリの名古屋発祥の外食店です。

・2003年に名古屋で1号店をオープン、2021年5月現在244店舗を展開しています。

・「赤から鍋」は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。


2.シリーズ品(赤から鍋関連商品)


赤から鍋シリーズ商品


商品名:ストレート赤から鍋スープ 5番

容量 :750g(ストレート)

概要 :2017年発売。赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの旨さです。


商品名:ストレート赤から鍋スープ 3番

容量 :750g(ストレート)

概要 :株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。やみつきになる旨辛さです。


商品名:ストレート赤から鍋スープ 1番

容量 :750g(ストレート)

概要 :辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、お子様でも食べられるマイルドな味わいです。


商品名:赤から鍋スティック

容量 :1人前×4(濃縮)

概要 :1人前のスティック4本と、辛さを調整できる「辛みたれ」4本のセットです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。