アール・キー、物件所有者・自治会・町内会向け 空き家・空き地の新サービスを開始

~見回り定期的Webリポート、所有者連絡先を調査、活用提案を提供~

インターネット関連事業を展開する株式会社アール・キー(本社:大阪府箕面市、代表取締役:南 昌範)は、空き家・空き地に関して有資格者・専門スタッフとプロジェクト(空き家・空き地研究会)を立ち上げ、物件所有者にはWebを利用した新しいサービスを、また空き家・空き地をかかえて困惑している自治会には役所で対応できないサービスを開始致しましたので下記の通りお知らせ致します。

URL: http://akiyaakichi.com

【背景】
全国的に増え続ける空き家や空き地は、防犯防災上あるいは景観や衛生面においてさまざまな問題を起こし、各自治体ではようやく条例化を検討し始めています。当社はこれら問題を未然に防ぐことに役立てればと思い、物件に対して定期パトロール(2週間毎)とWebリポートサービスを開始しました。

【サービスについて】
■Webリポート
Webリポートは、パスワードによりお客様専用ページにアクセス、フォトや文書、映像が閲覧できるもので、パソコンが不慣れな方にはA4サイズの報告書を郵送します。基本サービスは月額4,500円(税込)となっております。

詳細説明⇒ http://www.akiyaakichi.com/空き家パトロール-内容と料金/

■自治会・町内会に対して役所では対応できなかったサービスを提供
空き家・空き地をかかえる自治会・町内会に対しては、物件所有者の連絡先調査に関して、役所では対応できない部分のサービスを開始致しました(有料・成功報酬)。

詳細説明⇒ http://www.akiyaakichi.com/空き家-空き地所有者の連絡先調査/

空き家・空き地に関して上記以外のサービスでは、所有者に対しては活用提案コンサルティング、利用者に対してはセカンドハウス(賃貸)の紹介もスタートいたしました。

商号    : 株式会社アール・キー
代表者   : 代表取締役 南 昌範
本社所在地 : 大阪府箕面市西小路2-11-5
設立年月日 : 1988年4月1日(創業:1981年4月1日)