「Dr.Meat 和牛博士のビストロ 半蔵門」が5月19日オープン! 初の事業形態でファストフード業界に殴り込みをかける!

和牛の生産・飼育から流通・調理まで全てに精通する“和牛博士”澤 真人プロデュースの和牛創作料理店「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」より、初となる“ファストフード形態”の店舗を、2021年5月19日(水)半蔵門にオープンいたします。


絹のローストビーフちらし


■「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」

昨年11月、東京・入谷竜泉に1号店をオープンして以来、多くのメディアでご紹介され、「行列のできるビストロ」としてご支持いただいております。

新店舗の半蔵門店では「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」として初となるファストフード形態の店舗です。リーズナブルでハイクオリティな本格ビストロ料理をスピーディーにご提供いたします。また、オープンを記念し限定メニューをご用意いたしました。



■ランチメニュー

・Dr.Meat名物!「絹のローストビーフちらし寿司」¥1,000(税込)

低温でじっくりと仕上げた旨味たっぷりの和牛ローストビーフを、彩り豊かなちらしでお楽しみいただける、本店でも人気のメニュー。


・Dr.Meat自信作!「絹の土鍋ハンバーグ」¥1,000(税込)

今年3月本店に登場して以来人気メニューとなった、八丁味噌とデミグラスソースの柔らかハンバーグ。



■ディナータイムはお手軽「ちょい呑み」ビストロ

本格ビストロの味をリーズナブルにお楽しみいただけます。

アルコールメニューもこだわりのクラフトビールやワインをご用意しております。


10枚 ¥3,300(税込)のチケットでお得に楽しめる!

※現金でもお楽しみいただけます


・チケット1枚メニュー

大山どりのレバームース・自家製和牛のコンビーフ・イベリコのサラミ・

和牛たっぷりのコロッケ・八丁味噌の効いたモツ煮・りゅうさんの炙り焼き豚 など


・チケット2枚メニュー

パテドカンパーニュ・和牛メンチカツ雲丹・和牛頬肉の赤ワイン煮・色んな野菜と肉総菜のサラダ など


・チケット3枚メニュー

シャルキュトリー・60gステーキ など



■Dr.Meatデリバリー

独自の配送でオフィスやご自宅へお届けいたします。

本格ビストロの味わいをお楽しみください。



■“和牛博士”澤 真人について

Dr.Meat オーナー。30年超にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。和牛の生産・飼育から流通・調理まで全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。


澤 真人


■店舗概要

店名   : 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ 半蔵門」

所在地  : 〒102-0083 東京都千代田区麹町2-12-1 GRANDEAXE麹町 1F

電話番号 : 03-6272-4629

定休日  : 日曜・祝日

営業時間 : ランチ 11:00~15:00/ディナー 15:00~22:00

Instagram: https://www.instagram.com/_dr.meat_/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。