Dr.Meat 和牛博士のビストロのロゴ

    Dr.Meat 和牛博士のビストロ

    東京・入谷竜泉に“和牛博士”澤真人による和牛創作料理店 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」が11月25日オープン!

    店舗
    2020年11月20日 17:30

    和牛の生産・飼育から流通・調理まで全てに精通する“和牛博士”澤真人プロデュースの和牛創作料理店「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」を東京・入谷竜泉に2020年11月25日(水)グランドオープンいたします。オープンを記念し、ランチ限定のトッピングサービスやスペシャルディナーコースをご用意いたしております。


    絹のローストビーフちらし


    ■和牛創作料理店「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」

    “和牛博士”澤真人が厳選するこだわり素材を取り入れた和牛創作料理店です。最高品質の和牛を、熟練の技と真心で、これまで味わったことのない一皿にしてご提供いたします。



    ■「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」メニュー

    ▼ランチタイム100食限定「絹のローストビーフちらし」¥1,000(税込)

     低温でじっくりと仕上げた旨味たっぷりの和牛ローストビーフを、

     彩り豊かなちらしでお楽しみいただけます。テイクアウトも承ります。


    ・期間限定

    11月25日(水)~29日(日) 雲丹のせ

    12月1日 (火)~27日(日) フォアグラステーキのせ


    ▼「絹のローストビーフちらしセット」¥2,980(税込)

     名物絹のローストビーフちらしに、テールスープ、自家製コンビーフなどの

     シャルキュトリー、小鉢が付くセットです。


    ▼「スペシャルディナーコース」¥12,000(税込)

     オープンを記念した全10品の特別コースです。

    ・コース内容

     上ミスジ炙り寿司/仙台ボロネーズのクリームコロッケ/

     ミスジしゃぶしゃぶトリュフ仕立て/名物絹のローストビーフわっぱめし

     他全10品


    他にも多数のメニューやコースをご用意しております。



    ■“和牛博士”澤真人について

    「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」オーナー。30年超にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。生産・飼育から流通・調理まで和牛の全てに精通。2008年熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。



    ■店舗概要

    店名     : 「Dr.Meat 和牛博士のビストロ」

    所在地    : 〒110-0012 東京都台東区竜泉1-30-6

    電話番号   : 03-6802-3429

    定休日    : 不定休

    営業時間   : ランチ 11:00~14:00(L.O)/ディナー 18:00~21:00(L.O)

    公式Instagram: https://www.instagram.com/_dr.meat_/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    Dr.Meat 和牛博士のビストロ

    Dr.Meat 和牛博士のビストロ