ネットショップ開設・運営サービス「ショップまかせ~る」開始  ~ショップ構築から、決済、発送作業まですべてに対応~

エンターテインメント商品の企画・開発を行う株式会社スペースファクトリー(本社:東京都千代田区)は、ネットショップの開設を簡単に開始することができるサービス「ショップまかせ~る」を開始しました。

ショップまかせ~る

■サービス開始の背景

ネット販売に興味がある事業者様にとって、ショップの制作だけでなく、発送、ユーザーサポート、決済確認などのバックエンド業務の構築・運用が不安要素となっています。また、これらの業務を自社で立ち上げる場合、WEB制作会社、システムベンダー、物流倉庫会社、運送会社等と直接交渉・契約が必要となり、大きなコストの負担となっていました。

■サービス概要

「ショップまかせ~る」では、最短3日で、倉庫・配送まで揃った本格的なネットショップ(ECサイト)をご用意し、ネットショップ運営の経験がない事業者様に代わって、物流倉庫での在庫管理、日々の出荷作業までのすべての業務を代行いたします。

「ショップまかせ~る」をご利用いただくことで、ネット販売の経験がない事業者様でも、迅速に本格的なネットショップを開店し、日々の運用にも時間を取られることなく本来の業務に集中していただくことができます。

また、各種グッズ・フィギュア等の制作実績が豊富な当社ならではの機能として、販売する商品の企画提案から量産にも対応。MD事業を立ち上げるブランド様、ゲーム会社様にワンストップのサービスを提供しご好評を頂いております。

■初月無料キャンペーン

サービス開始記念として、期間限定の月額費用初月無料キャンペーンを実施しております。この機会にぜひ自社ネットショップのオープンについて「ショップまかせ~る」にご相談くださいませ。

■こんな方におすすめのサービスです

・小規模~中規模ネットショップのオーナー様

・イベントで販売する予定だった商品がコロナ禍で販売する機会を失った

・ネットショップを既に運営しているが顧客が増えて管理が大変になってきた

・自社でネットショップの管理業務が回らない

・プロモーション・集客のみにリソースを集中させたい

・本業に従業員のリソースを集中させ在庫管理・配送などは委託したい

■「ショップまかせ~る」のサービス内容

・当社オペレーターがお客様にあったネットショップの構成をご提案

・いち早く売上をたてる為の準備を最速でご提供

・本格的な物流・商品管理等も含めた拡張性の高いサービスとなります

[サービス料金]

・初期費用:5万円~

・月額費用:3万円~ (倉庫費用、送料別途)

※期間限定の初月無料キャンペーンを実施中

サービス詳細ページ : https://www.lp.space-factory.jp/shopmakaseru

■スペースファクトリーとは?

スペースファクトリー

株式会社スペースファクトリー

株式会社スペースファクトリーではデジタルからリアルまで幅広いジャンルのエンターテインメント商品の企画・開発ならびに各種小売・卸売コンサルティング事業を行っております。

HP   : https://space-factory.co.jp/

Twitter : @tweet_spaceF

Instgram: https://www.instagram.com/insta_spacef/

※本プレスリリースの画像はイメージです。

※本プレスリリースの内容は 2021年5月12日時点のものであり、予告なく変更する場合があります。