大分県産椎茸が具とだしにふんだんに入った即席めん「蔵工房麺」...

大分県産椎茸が具とだしにふんだんに入った即席めん 「蔵工房麺」を5月1日に新発売!熱湯5分ですぐできる

大分県中津市で醤油・ドレッシングを製造販売する有限会社二反田醤油店中津工場(代表取締役:二反田 新一)は、具とだしに大分県産椎茸がふんだんに入った即席めん「蔵工房麺」を2021年5月1日に新発売しました。


日本一の「おんせん県」おおいたは、日本一の「しいたけ県」です。

(干ししいたけの生産日本一)


蔵工房麺-1



■蔵工房麺の6つの特徴

1. 熱湯5分ですぐできる即席にゅうめん

2. 化学調味料、保存料不使用の安心素材

3. 二反田醤油のうすくち醤油、無添加「椎茸だし」

4. 大分県国東半島産「高級どんこ椎茸」使用

5. 北海道小麦の麺

6. 国産ねぎ


地元大分の特産品しいたけを活用した5分でできる即席めん「蔵工房麺」。

大分県は干ししいたけの生産日本一です。その中でも品質の優れた国東半島産どんこ椎茸をふんだんに使用しています。

だしは添加物を一切使用しない天然の旨味が自慢の製品です。麺は北海道小麦の純国産です。

冬は温麺、夏は冷やし麺として季節を問わずおいしくお召し上がりいただけます。



■弊社ホームページで販売開始

https://www.nitanda.com/products/noodle/


蔵工房麺1個480円(税込)

蔵工房麺4個セット1,920円(税込)

蔵工房麺8個セット3,640円(税込)200円引き

蔵工房麺16個セット7,680円(税込)送料無料!

(弊社直売店でもお求めできます)大分県中津市上宮永955-1



■大分県中津市で新たな商品を造り続ける大正8年創業の醤油店「二反田醤油店」

創業以来醤油製造を生業とし、地域の味にねざしたもの造りに撤してきました。蔵工房・二反田醤油はもろみを約二年間かけて発酵・熟成させるという昔ながらの方法で手間暇掛けて醤油醸造を営んできています。現在の代表商品は三年間の期間を経て完成する三年完熟醤油です。



■有限会社二反田醤油店中津工場の今後の展開

有限会社二反田醤油店中津工場は今では非効率と呼ばれるような伝統的な方法で醤油づくりを行っています。手間暇をかけることによって他では味わうことができない本物の味を造り続けることができます。

さらに有限会社二反田醤油店中津工場は新商品開発にも余念がありません。ドレッシングやソース、醤油のスイーツ(醤【ひしお】プリン等)など既存の考えにとらわれない新商品開発を行ってまいりました。これからも地元の素材を使った新たな味を追い求め続け、伝統と革新をテーマに突き進んでまいります。



■会社概要

商号   : 有限会社二反田醤油店中津工場

責任者  : 代表取締役 二反田 新一

所在地  : 〒871-0027 大分県中津市上宮永3丁目955-1

HPアドレス: https://nitanda.com/

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報