山崎製パン 東北地区限定!発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 乳酸菌・食物繊維入り 金時豆ブレッド発売  手軽にパンで腸活を 5月1日~発売中

    商品
    2021年5月10日 15:00

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。


    このたび、帝人のイヌリアを使用した『パンのある生活 金時豆ブレッド』が、山崎製パン株式会社から東北地区限定で2021年5月1日より新発売となりました。


    『パンのある生活 金時豆ブレッド』は、ほんのりと甘みを感じられる、しっとりした食パン生地に金時豆をたっぷり練り込んだパンです。生地に水溶性食物繊維イヌリンと乳酸菌を配合し、さらに豆の中でもトップクラスに食物繊維量を含んでいる金時豆を加えることで、1枚で手軽に1日の食物繊維摂取目標量※の半分以上にあたる10.8gをとることができます。生地に配合されたチコリ由来のイヌリンは、腸内環境改善・食後血糖値の上昇を抑える効果が知られています。

    コロナ禍による外出自粛、運動不足で健康意識が高まる中、手軽に乳酸菌・食物繊維が摂れる『パンのある生活 金時豆ブレッド』でみなさまの健康をサポートします。


    パンのある生活 金時豆ブレッド


    ■商品名:パンのある生活 金時豆ブレッド

    ■価格 :オープン価格

    ■内容 :6枚切り2枚スライス(1/3斤)

    ■販売 :東北地区(青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島)のスーパー・ドラッグストア

    ■発売日:2021年5月1日


    ※1日あたりの食物繊維摂取目標量:女性18g以上、男性21g以上(18~64歳)、厚生労働省による「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より



    帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    イヌリア素材事務局

    イヌリア素材事務局

    この企業のリリース

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
日本人に不足しがちな食物繊維をパンで手軽に補う
「ファブリアシートミルク」6月22日新発売
    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
日本人に不足しがちな食物繊維をパンで手軽に補う
「ファブリアシートミルク」6月22日新発売

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合  日本人に不足しがちな食物繊維をパンで手軽に補う 「ファブリアシートミルク」6月22日新発売

    イヌリア素材事務局

    2021年6月29日 11:00

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
チコリイヌリン初!整腸と食後血糖値上昇抑制
Wクレーム機能性表示食品「糖に働くLOHASのイヌリン」新発売
    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
チコリイヌリン初!整腸と食後血糖値上昇抑制
Wクレーム機能性表示食品「糖に働くLOHASのイヌリン」新発売

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合  チコリイヌリン初!整腸と食後血糖値上昇抑制 Wクレーム機能性表示食品「糖に働くLOHASのイヌリン」新発売

    イヌリア素材事務局

    2021年6月28日 11:00

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」 特許出願中の新技術を採用
 ~糖質制限と自然食品のブランドLOHAStyle~
氷水にも素早く溶ける夏にぴったりの「超溶イヌリン」新登場
    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」 特許出願中の新技術を採用
 ~糖質制限と自然食品のブランドLOHAStyle~
氷水にも素早く溶ける夏にぴったりの「超溶イヌリン」新登場

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」 特許出願中の新技術を採用  ~糖質制限と自然食品のブランドLOHAStyle~ 氷水にも素早く溶ける夏にぴったりの「超溶イヌリン」新登場

    イヌリア素材事務局

    2021年6月17日 15:00

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
LOTTE「ZERO」アイスが美味しさにこだわりリニューアル 
砂糖ゼロ糖類ゼロスイーツ「だけじゃない」健康志向で新登場
    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 
LOTTE「ZERO」アイスが美味しさにこだわりリニューアル 
砂糖ゼロ糖類ゼロスイーツ「だけじゃない」健康志向で新登場

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合  LOTTE「ZERO」アイスが美味しさにこだわりリニューアル  砂糖ゼロ糖類ゼロスイーツ「だけじゃない」健康志向で新登場

    イヌリア素材事務局

    2021年6月7日 11:00

    早大発スタートアップ考案!
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」を配合したヴィーガンアイス
クラウドファンディング開始4時間で目標金額達成!
2021年4月8日(木)~5月23日(日)
    早大発スタートアップ考案!
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」を配合したヴィーガンアイス
クラウドファンディング開始4時間で目標金額達成!
2021年4月8日(木)~5月23日(日)

    早大発スタートアップ考案! 発酵する食物繊維「イヌリア(R)」を配合したヴィーガンアイス クラウドファンディング開始4時間で目標金額達成! 2021年4月8日(木)~5月23日(日)

    イヌリア素材事務局

    2021年4月19日 15:00

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合の新作パンケーキ、
東北初のパンケーキ専門店で4月19日に店頭&デリバリー販売開始
    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合の新作パンケーキ、
東北初のパンケーキ専門店で4月19日に店頭&デリバリー販売開始

    発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合の新作パンケーキ、 東北初のパンケーキ専門店で4月19日に店頭&デリバリー販売開始

    イヌリア素材事務局

    2021年4月19日 11:00