神戸で年間9万人以上来店の 「a la ringo(あら、りんご。)」2号店として 奥入瀬渓流(青森県十和田市)に 「あら、りんご。青森奥入瀬店」がオープン!

「日本の食文化で豊かな未来を創造する」という理念のもと、神戸を中心に東京・大阪で日本各地の郷土飲食店を展開する株式会社ワールド・ワン(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:河野 圭一)は、奥入瀬渓流でネイチャーツアーを催行する株式会社ESARIOと連携し、4月26日(月)に、青森1号店となる「あら、りんご。青森奥入瀬店」をオープンいたします。

「あら、りんご。青森奥入瀬店」は、青森りんごの専門店として2019年5月にオープンし、以降関西エリアのお客様を中心に多くの皆様に愛されている「あら、りんご。神戸本店」の2号店です。

あら、りんご。青森奥入瀬店

a la ringo(あら、りんご。) ロゴ

十和田八幡平国立公園に位置する奥入瀬渓流(青森県十和田市)は、国内外から旅行者が訪れる全国屈指の自然観光地です。青森りんごの専門店として、青森の地から全国の皆さんへ、青森りんごの「かわいい、美味しい、身体に良い」を発信し、青森県の魅力向上に貢献していきたいと考えておりますので、「あら、りんご。青森奥入瀬店」をよろしくお願いいたします。

また、今後は、食を通した全国の郷土の魅力づくりに一層取り組み、更に観光分野における連携も進めて参ります。

国内外から多くの旅行者が訪れる奥入瀬渓流

【あら、りんご。青森奥入瀬店 オープン概要】

オープン日時: 令和3年4月26日(月) 10:00

営業時間  : 4月中旬~11月中旬 9:00-17:30

所在地   : 青森県十和田市大字奥瀬字栃久保183 奥入瀬渓流館内

定休日   : 不定休(あら、りんご。ホームページでご確認ください)

URL     : https://alaringo.com/

【施設(奥入瀬渓流館)の概要】

奥入瀬渓流の情報発信拠点として、十和田市において再整備が進められ、4月26日にリニューアルオープンする予定です。「あら、りんご。青森奥入瀬店」のほか、奥入瀬フィールドミュージアムショップなどなどが入居する複合観光施設です。

奥入瀬渓流館

■位置図

マップ(1)

マップ(2)