Garmin emmi限定オリジナルカラー 『Venu Sq Music Light Sand/Light Gold』を5月12日に発売

~人気のエントリー向けGPSスマートウォッチのemmi別注モデルが登場~

アメリカ発GPS機器のパイオニア、ガーミンジャパン株式会社(以下Garmin)は、充実した機能とスタイリッシュなデザインが魅力のGPSスマートウォッチ『Venu Sq(ヴェニュー エスキュー)』シリーズから、レディースファッションブランド「emmi」別注カラーモデル『Venu Sq Music emmi exclusive Light Sand/Light Gold(ヴェニュー エスキュー ミュージック エミ エクスクルーシブ ライトサンド/ライトゴールド』を、2021年5月12日(水)に発売いたします

Venu Sq Music 「emmi」 別注カラーモデル

『Venu Sq』シリーズは、明るいカラーディスプレイとスタイリッシュデザイン、そして充実したヘルスケアモニタリング機能とフィットネス機能を備えたGPSスマートウォッチです。『Venu Sq Music』は、音楽機能も備えており、SpotifyやAmazon Musicのプレイリストなど、お気に入りの曲をウォッチにダウンロード可能です。心拍数、睡眠、ストレスなどを記録し、1日の健康状態を確認することや、20以上のスポーツモードで様々なアクティビティを楽しむこともできます。さらに、女性の健康管理に役立つ機能として、生理周期トラッキングと妊娠トラッキングも搭載。もちろん、メールやSNS通知など日常に便利なスマート機能も備えています。

今回のemmi別注カラーモデルでは、女性らしい色合いのライトサンドのボディ・バンドカラーに、ライトゴールドのベゼルを合わせ、どんなコーディネートにも馴染みやすいカラーリングに仕上げました。また、emmi専用のウォッチフェイスと、バンドループに入れたemmiのロゴにより、別注モデルの特別感を演出しています。

ファッションを通して女性のウェルネスライフを提案する「emmi」とコラボレーションすることで、GarminのGPSスマートウォッチをより多くの方にご活用いただければと思います。

発売日 :2021年5月12日(水)

展開店舗:

5月1日(土)よりemmi 公式オンラインストア、USAGI ONLINEにて先行予約受付中。

5月12日(水)よりemmi 全店、公式オンラインストアにて発売。 ※状況によっては変更する可能性がございます。

emmi ONLINE( https://emmi.jp/ )

USAGI ONLINE( https://usagi-online.com/brand/emmi/ )

<製品仕様>

・製品名        : Venu Sq Music emmi exclusive Light Sand/

Light Gold

・価格         : 28,800円(税別)、31,680円(税込)

・バンドサイズ     : 125-190mm

・重量         : 37.6g

・本体の厚さ      : 11.5mm

・ディスプレイ     : 縦40.6mm×横37.0mm、

・稼働時間       : スマートウォッチモード約6日間、

GPSモード+音楽モード約6時間

・防水         : 50m

・通信         : Bluetooth、ANT+、Wi-Fi

・ヘルスモニタリング機能: ステップ数、距離、消費カロリー、

睡眠、水分補給、ストレスレベル、呼吸数、

Body Batteryなど

・フィットネス機能   : ラン、ウォーク、ヨガなど20以上のアクティビティ、

心拍ゾーン、VO2 Maxなど

・スマート機能     : 通知機能※、セーフティ機能※、音楽、

Suicaなど

※互換性のあるスマートフォンとのペアリングが必要

【emmi】について

株式会社マッシュスタイルラボが展開するファッションブランド。

クリアモードをコンセプトにしたベーシック且つ洗練された大人のデイリーウェアemmi atelierとファッションのトレンドを取り入れたリラクシーなヨガウェアemmi yogaを展開。アクティブに活躍する女性の足元に欠かせない存在となったスニーカーを合わせて多様化するライフスタイルに沿ったスタイリングを提案しています。

【Garmin】について

Garmin(ガーミン)はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器メーカーです。ゲイリー・バレル(Gary Burrell)と高民環(Min H. Kao)によって1989年に設立されました。Garminという社名は創業者2人の名前の一部、GaryとMinに由来します。Garminは創業当時から変わらず、ライフスタイルを豊かにするナビゲーションおよび通信デバイスを作ることを目標としてきました。無線技術をはじめ、自動車、航空機、船舶、フィットネス、アウトドアなど多岐な分野にわたって革新的な製品を展開しており、これまでに数億台のGPS受信機を製造・販売しています。創業以来一貫して黒字経営を行っており、米国株式インデックスS&P500の銘柄にも採用されています

※本リリースに掲載されているブランド名、会社名などの固有名詞は各社の商号、商標または登録商標です。

※本リリースに掲載されている価格、発売時期、仕様は予告なく変更となる場合がございます。

<本製品に関する読者からのお問い合わせ先>

ガーミンジャパン株式会社

〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東1-7-6