繊維業界の規格外余剰在庫素材をアップサイクルした“トートバッ...

繊維業界の規格外余剰在庫素材をアップサイクルした “トートバッグ”「totown:トゥータウン」 Makukaeで予約販売開始!

~上質ECOスエード規格外在庫素材アップサイクリング プロジェクト続編~ 『THE SUPERMARKET TOKYO 横井 タツヤ:MakuakeプロジェクトEpisode4』

有限会社ライオットオブカラーズ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:横井 タツヤ)は、ECOスエード規格外在庫素材をアップサイクリングしたトートバッグ、「totown:トゥータウン」を、2021年4月14日午後2時から、Makuakeにて公開いたしました。

アップサイクリングトートバッグ「totown:トゥータウン」

■プロジェクト概要

Makuakeプロジェクト名:【軽く!柔らか!カラフル!】

パートナーと共に使える大人のトートバッグを届けたい!

公開期間       : 4月14日~5月17日

リターン       : 商品のリターンは7月末から順次発送。All-in型。

URL         : https://www.makuake.com/project/totown/

■特長

1. 高級車の内装や、高級インテリアなどに使われている上質なECOスエード素材を使用

2. スエード生地としては珍しい、12色のカラーバリエーション

3. 本革スエードに比べ、とても軽く、お手入れが簡単・洗濯機で丸洗できる手軽さ

■このアップサイクリングバッグ シリーズは3つのエコを実現しています。

1. 繊維業界に残っている規格外余剰在庫素材の再利用

2. 上質なECOスエード素材を、出来るだけ残さず使い切り、オンデマンドで染色

3. バッグとして素材を楽しんでいただくためのシンプルなデザインと機能性

■商品概要

トートバッグ :LUNCH(Sサイズ)、1Day(Mサイズ)、PICNIC(Lサイズ)、

TRUNK(XLサイズ)

インナーバッグ:&WORK(Sサイズ)、&WORK(Lサイズ)

カラー    :12色

totown12色

■「このプロジェクト」の背景

今回、販売する商品は、「無駄をなくす・モノを大切にする・廃棄した後のことを考える」そんな身近なことから取り組み、クラウドファンディングプロジェクトからスタートさせた、アップサイクルプロダクト「ECOスエードを食べつくす!」の続編シリーズです。

■リターン商品の包装資材は、医療用アイソレーションガウンの生産の際に余剰在庫がでた不織布をアップサイクリングした梱包袋で、1支援毎に30円を日本赤十字社に寄付いたします。

アップサイクリング梱包袋

有限会社ライオットオブカラーズ

所在地   : 神奈川県川崎市

担当    : 横井(080-4078-0075)