上品な甘みと旨みがアップ!首都圏ライフ限定! 「銀鮭西京漬」さらにおいしくリニューアル!

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、首都圏ライフの鮮魚コーナーで販売している「銀鮭西京漬」をリニューアルいたしました。
コロナ禍でおうち時間が増え内食頻度が増加する中、家で焼くだけで簡単に調理ができる銀鮭西京漬が人気です。さらにおいしくライフでしか買えない商品にするため、ライフプレミアム「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用して深い旨みを加え、京都老舗の西京味噌で上品な甘みに仕上げました。魚好きの方におすすめしたいライフオリジナル商品です。
首都圏ライフ121店舗にて販売しております。

◆商品概要
<商品名>
ライフプレミアム「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」を使用した銀鮭西京漬
<価格>
2切入 498円(税込537円)
3切入 698円(税込753円)
※4月は2切入480円(税込518円)、3切入680円(税込734円)の特別価格にて販売中
※企画により価格が変更になる場合がございます
<販売店舗>
首都圏ライフ121店舗の鮮魚コーナーにて販売中
※ビオラル丸井吉祥寺店、ドラッグプラス品川御殿山店を除く

◆こだわりポイント
①ライフプレミアム「旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ」
 ライフオリジナルの濃厚つゆを使用することで、あごだしがふわっと香り、
旨みがより深い味わいに仕上がりました。

②京都老舗の西京味噌
 上品な甘みで風味が豊かな、京都老舗の西京味噌を使用。挽き臼で漉した西京味噌はきめが細かく、口当たりがなめらかで銀鮭と相性抜群です。

◆開発者の思い
ご好評をいただいている「銀鮭西京漬」を、さらにおいしく、ライフでしか買えないオリジナル商品にしたいという思いからリニューアルしました。
ライフプレミアムの「濃厚つゆ」を使用することで味に深みが出て後味の良い西京漬を作ることができました。銀鮭を1切120gと厚く切っていますので食べ応え抜群です!コロナ禍で外出・外食が難しい中、ご自宅でちょっと贅沢な気分をを味わっていただける商品に仕上げています。ぜひ、お試しください!

◆食べてみました!※ライフ従業員個人の感想です
・風味豊かで旨みもアップしていてごはんが進みます。食べ応え抜群なのもうれしい。
・リニューアル前から何度も購入しています。西京味噌の優しい香りに濃厚つゆが加わりますますおいしくなりました!

『ライフらしさ』宣言!
株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては