ビクトリノックス、希少なダマスカス鋼で作られた“キッチンナイ...

ビクトリノックス、希少なダマスカス鋼で作られた “キッチンナイフ”が新登場!日本限定30本を発売

~ エレガントなデザインと高度な精密さが融合した「スイスモダン」コレクション ~

ビクトリノックスは、特別なメタルである“ダマスカス鋼”から製造したキッチンナイフ「スイスモダン ブレッド&ペイストリーナイフ ダマスカス リミテッドエディション2021」を、2021年4月23日(金)に発売いたします。

本商品は、2020年の発売で反響を呼んだ限定ダマスカスコレクションの第2弾になります。エレガントなデザインと高度な精密さが融合したビクトリノックス「スイスモダン」コレクションで、キッチンをおしゃれに彩るナイフとなっております。

ビクトリノックスの創業年にちなんで1,884本の限定生産となり、日本では30本のみ販売いたします。

Damast Bread and Pastry Knife_1

■商品について

機能性に優れたこの新しいツールは、古代のクラフツマンシップを象徴しています。ブレードにはダマスカス鋼を使用して、何層にも重ねて製造することで驚異的な強靭さを実現しています。このナイフに使用されているダマスカス鋼は生き生きとした模様を持つ「トール」と呼ばれるもので、耐腐食性と優れた強度を持ち合わせています。刃先の精度が高く、様々な食材を簡単にスライスでき、綺麗にカットすることができます。

「スイスモダン ブレッド&ペイストリーナイフ」は、パイ、フォカッチャ、ケーキ、タルトなどあらゆるものをスムーズに切り分けます。さらに、アーティチョークのような皮の硬い野菜も簡単に扱うことが出来ます。アマチュアからプロまで、あらゆる料理人に最適な道具です。

ヨーロッパ産のウォールナット材を使用したハンドルは、豊かな木目とダークブラウンの色が特徴で、1本、1本が個性的です。温かみのある手触りの、人間工学に基づいて形成されたハンドルは、人類にとって最も古く最も重要なツールに、現代的で快適さを与えてくれます。

ダマスカス鋼はビクトリノックスの歴史の中でも非常に人気のある素材です。長年にわたり、マルチツールの限定版をこの素晴らしい素材を用いた様々なモデルに使用して製造されてきましたが、今回は昨年に続き、キッチンナイフでの製造となりました。

スイスでハンドメイドされているスイスモダンコレクションは、ビクトリノックスの革新的なナイフコレクションの一つで、7種類のキッチンナイフとカービングフォークで構成されています。ウッドハンドルのコレクションの他、合成樹脂製のハンドルのモデルもあります。

新製品「スイスモダン ブレッド&ペイストリーナイフ ダマスカス リミテッドエディション2021」は、世界有数のナイフメーカーとしてのブランドの長年のノウハウを証明するコレクションです。それは力強さ、優雅さ、そして高度な機能性を兼ね備えています。限定生産された1,884本のナイフは、ハンドルの裏側に製造年とシリアルナンバーを刻印し、証明書と共にスペシャルボックスに収めてお届けします。

「スイスモダン ブレッド&ペイストリーナイフ ダマスカス リミテッドエディション2021」は、ビクトリノックス直営店および、ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場店でご購入できます。ビクトリノックスは、すべてのナイフとツールが高品質のステンレススチールであることを保証しています。それぞれの商品には、素材や製造上のいかなる欠陥に対しても生涯保証がついています。

■商品概要

・ダマスカス鋼ブレード、22cm

・高品質ウォールナット材ハンドル

・世界生産1,884本、日本国内販売本数30本

・各ピースに製作年度、シリアルナンバーを刻印

・各ピース模様に違いがあります

・スイス国内でのハンドメイド

価格  :79,200円(税込)

発売日 :2021年4月23日(金)

取扱店舗:ビクトリノックス直営店

ビクトリノックス公式オンラインストア楽天市場店

Damast Bread and Pastry Knife_2

Special Package

■ビクトリノックスについて

ビクトリノックスは、マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベルギア、フレグランスといった、日常のさまざまなシーンで役立つユニークかつ高品質の製品を世界中で生産し、販売しています。本社はスイス中央のシュヴィーツ州イーバッハにあります。創設者のカール・エルズナーは1884年、この地でナイフ事業を起こし、その数年後に有名な「オリジナル・スイスアーミーナイフ」を生み出しました。

ビクトリノックスの企業理念である団結のスピリット、地域に深く根差した確固たる価値観へのコミットメントとして、ビクトリノックス ジャパン株式会社は、数々の実用的な機能を持つコンパクトなマルチツールを災害時にも役立たせるよう、「どうぐ体験応援団」、公益財団法人ボーイスカウト日本連盟との共同開発したチャレンジプログラム「フィールドマスター」などを通して、安全で正しいナイフの使い方を啓発しています。また、認定NPO法人「救急ヘリ病院ネットワーク(HEM-Net)」の支援、および日本医科大学千葉北総病院救急救命センター「ドクターヘリ」活動の支援を、「マルチツール ドクターヘリモデル」を販売し、その売り上げの一部を寄付することを継続し、社会に貢献していきます。

URL   : https://www.victorinox.com

Facebook : https://www.facebook.com/VictorinoxJapan/

Twitter : https://twitter.com/victorinox

Instagram: https://www.instagram.com/victorinox_japan/