お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、「飲み...

お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、 「飲み活ラボ」を発売  ~おつまみでも健康を意識~

国分グループ本社株式会社〔本社:東京都中央区、代表取締役会長 兼 CEO:國分 勘兵衛〕は、お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、「飲み活ラボ」10アイテムを発売いたしました。


飲み活ラボ商品集合体


1. 開発背景

健康系アルコール飲料の市場が伸長する中、「おつまみも健康を意識したい」、「美味しく楽しく、それでも少し健康に気遣いたい」という声にお応えするため、「飲み活ラボ」シリーズを開発しました。お酒のシーンを、“飲み始め”・“飲みながら”・“飲んだ後”の3つに分け、飲み活ラボの3ヶ条を定めました。


<飲み活ラボの3ヶ条>

(1)飲み始めは、オイルと食物繊維をとろう

(2)たんぱく質がとれるおつまみを積極的に選ぼう

(3)〆は軽めにし、水分を多くとろう

~飲み始め・飲みながら・飲んだ後別に、食事に気遣った”飲み活”をおすすめします!~


原料由来の食物繊維やたんぱく質などを含み、簡便・即食・個食の三拍子を揃えた、まさに家飲みに最適な商品となっております。賞味期間は8~24カ月となっており、常温保存可能です。



2. 商品概要

商品名   :飲み活ラボ むき枝豆風 2種

       スパイスカレーの香り/ガーリックの香り

内容量   :各44g(アルミスタンドパウチ)

希望小売価格:各160円(税別)

賞味期間  :13カ月

商品コメント:そのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズです。ビールと相性の良い

       “スパイスカレーの香り”と“ガーリックの香り”の2種類です。

       食物繊維1/4食分※1、たんぱく質1/3食分※2を含有します。


商品名   :飲み活ラボ アヒージョ 3種

       ムール貝ときのこ/砂肝ときのこ/チキンときのこ

内容量   :各130g(蒸気抜き平袋)

希望小売価格:ムール貝ときのこ:390円(税別)

       砂肝ときのこ/チキンときのこ:各375円(税別)

賞味期間  :8カ月

商品コメント:袋のまま電子レンジ1分の加熱で食べられる

       簡単アヒージョシリーズです。

       ワインと最適な相性を目指した本格志向の味付けです。

       たんぱく質1/3~1/2食分※2を含有します。


商品名   :飲み活ラボ 豆腐干(とうふかん) 2種

       出汁かつお味/麻辣山椒味

内容量   :各115g(アルミスタンドパウチ)

希望小売価格:各300円(税別)

賞味期間  :24カ月

商品コメント:業界初となる豆腐干(干し豆腐)の加工食品です。

       ビールやハイボールと相性が良く、

       高たんぱくなおつまみでもあります。

       そのまま食べても、カット野菜などにあえても

       美味しく召し上がれます。

       たんぱく質1/2食分※2を含有します。


商品名   :飲み活ラボ 〆メシ 3種

       参鶏湯風/ユッケジャン/蕎麦屋の出汁カレー

内容量   :各130g(アルミスタンドパウチ)

希望小売価格:各190円(税別)

賞味期間  :18カ月

商品コメント:家飲みの〆や小腹を満たすのに最適な、ご飯にかけるシリーズです。

       サラサラと食べられ、身体に染みる、蕎麦屋や韓国料理屋などの

       お店で食べるような味わいです。1袋40~98kcalで、

       ご飯100g(168kcal)にちょうど良く、摂取カロリーにも気遣えます。


※1:日本人の食事摂取基準(2020年版)食物繊維目標量18g以上(女性18才~64才)の1/3量(6g)を1食分とした時に占める量

※2:日本人の食事摂取基準(2020年版)たんぱく質推奨量50g以上(女性18才以上)の1/3量(16.7g)を1食分とした時に占める量



3. 発売日

2021年3月8日(月)



4. サイトURL

https://www.kokubu.co.jp/brand/nomikatsu-labo/



5. 販売店

全国の量販店、一般店


国分セレクトショップ ROJI日本橋(オンラインサイト有り)

〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1

https://www.roji-nhb.jp/

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報