「じもと人」のために生まれたブランド『JIMOTO』から「ジ...

「じもと人」のために生まれたブランド『JIMOTO』から 「ジモトート東京・TAMAシリーズ」を販売開始!

4月16日(金)~4月18日(日)は、nonowa国立にてポップアップショップを開催

株式会社ジムニーワークス(所在地:札幌市中央区、代表取締役社長:珊瑚 和範)は、この度、“じぶんにもどるところ”をコンセプトに立ち上げた『JIMOTO』ブランドのオリジナル企画商品『JIMOTOTE(ジモトート)東京・TAMAシリーズ』の商品展開を開始致しましたので、お知らせいたします。

メイン画像

「JIMOTO」=「じぶんにもどるところ」は、人生の原点となる場所や地域を大切に想う「じもと人」のために生まれたブランドです。

「JIMOTOTE」(ジモトート)は、じもと人が誇りに思っているもの、懐かしく思っているものなどを独自のロゴマークとしてデザインし、トートバッグにプリントしたアイテムで、2015年に「ジモトート北海道」からスタートし、「ジモトート九州」、「ジモトート湘南」に続くシリーズ第4弾の企画が「ジモトート東京・TAMA」となります。

北海道でジモトートの企画に携わっていたスタッフが地元の調布に戻り、本企画のプロジェクトリーダーとなり企画がスタート、昨年末に国立市で開催したプロモーションイベントで行ったデザインモチーフに関するアンケート調査の意見を参考にして国立、立川、吉祥寺、調布、八王子の5つのデザインが完成しました。

■『JIMOTOTE 東京・TAMAシリーズ』商品販売に関して

JIMOTOTE東京・TAMAシリーズは、2021年4月16日より、ジモトートWEBサイト、楽天市「JIMOTO」、通販サイト「キラキラ北海道」にて販売を開始し、東京多摩地区を中心としたセレクトショップ、インテリア雑貨ショップ、書店、カフェなどの地元の流行発信拠点となるショップにて販売を行ってまいります。

また、4月16日(金)~4月18日(日)の3日間、nonowa国立にてポップアップショップを開催します。

・ジモトートWEBサイト

・楽天市場「JIMOTO」

・通販サイト「キラキラ北海道」

【ジムニーワークス会社概要】