アイロン不要の布用ステッカー「irodo(イロド)」 ミニオ...

アイロン不要の布用ステッカー「irodo(イロド)」  ミニオンデザインを新発売

蛇の目ミシン工業株式会社(所在地:東京都八王子市、代表取締役社長:齋藤 真)は、「ミニオン」をモチーフにしたアイロン不要の布用ステッカー「irodo(イロド)」を4月14日(水)より発売いたします。

「irodo(イロド)」使用イメージ

■商品紹介

当社では、2021年ミニオンデザインのミシンを3機種発売しており、多くのお客様にご好評をいただいております。これに続き今般、同キャラクターデザインの布用ステッカー「irodo(イロド)」を発売いたします。

「irodo(イロド)」は、硬貨でこするだけで様々な生地素材に貼ることができる布用転写ステッカーです。アイロンが不要なため、年代を問わず、気軽にカスタマイズが楽しめます。今回のミニオンデザインは、「Water color」「Sporty」「Food」「Basic」の4種類をご用意しました。

マスクデコやバッグなど、既製品はもちろん、手作り作品のカスタマイズにもおすすめです。革や化繊、合繊にも対応しているため、ファッション小物からキッチン雑貨・アウトドア用品まで、幅広いアイテムにお使いいただけます。お気に入りのアイテムを、ミニオンのirodoでデコレーションしてみてはいかがでしょうか。

■商品情報

1. 商品名     :布用ステッカー「irodo(イロド)」ミニオンデザイン

2. 価格      :各880円(消費税込)

3. 発売日     :2021年4月14日(水)

全国の直営支店および限定代理店にて販売

4. 種類      :4種類(「Water color」「Sporty」「Food」「Basic」)

5. 製品サイズ   :148×105mm(A6サイズ)

6. パッケージサイズ:160×130mm

7. 対応素材    :綿、麻、本革、化繊、合繊他

Water color

Sporty

Food

Basic

※NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパンとの商品化契約に基づき、蛇の目ミシン工業が企画・制作した商品です。

※株式会社扶桑に製造委託しています。

■イルミネーション/ミニオンズ

世界中で社会現象を巻き起こし記録的な大ヒットが続いているアニメシリーズ。『怪盗グルーの月泥棒』(2010年)、『怪盗グルーのミニオン危機一発』(2013年)で一躍人気となったバナナが大好物の謎の生物ミニオン。ついに2015年の映画『ミニオンズ』では主役を務めるまでに。そして、最新作『怪盗グルーのミニオン大脱走』(2017年)はシリーズ史上最大のヒットにして、全アニメ映画で年間No.1の座に!その人気は、映画にとどまらず、商品やイベント、ゲームなど多方面に拡大中。欠点だらけで親しみやすく、愛らしくも破壊的なミニオン達のかわいい姿はますます世界中のファンを魅了しています。

そして、2022年には待望の新作映画『ミニオンズ フィーバー』が劇場公開予定。破壊的な笑い満載、洗練されたポップカルチャー、胸がいっぱいになる感動、大胆で感性豊かな音楽、そしてやり過ぎな程のアクション!イルミネーションならではの魅力が詰め込まれています。イルミネーションの生みの親でありCEOのクリス・メレダンドリが製作、『ミニオンズ』・『怪盗グルーのミニオン大脱走』を手掛けたカイル・バルダが再び監督を務めます。

映画『ミニオンズ フィーバー』公式サイト https://minions.jp/

会社名   : 蛇の目ミシン工業株式会社

代表者   : 代表取締役社長 齋藤 真

所在地   : 〒193-0941 東京都八王子市狭間町1463