【期間限定】~粋な女性シリーズ~ 第2弾 「気軽に串カウンター」 販売開始!

ワイン派には串あげ×チーズ、日本酒派には串あげ×釜炊き

神戸ポートピアホテルでは、粋な女性シリーズ第2弾として、串あげレストラン「SAKU」にて、女性が1人でもカウンター席で串あげを愉しめるプラン「気軽に串カウンター」を企画いたしました。 女性1人では行きにくいイメージのあるカウンター席を気軽に利用していただけるきっかけとなるよう、昨年秋から始まった粋な女性シリーズ。第1弾として企画した「憧れの寿司カウンター」に続き、今回は串あげレストランのカウンター席をご用意いたしました。プランはワイン付き、日本酒付きの2種類があり、それぞれのお飲みものに合わせたオリジナルの串あげコースメニューを愉しんでいただけます。

「気軽に串カウンター」イメージ
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2021年4月1日(木)より、ホテル内の神戸串あげ「SAKU」で、女性が1人でもカウンター席で串あげを愉しめるプラン「気軽に串カウンター」を6月30日(水)までの期間限定で販売いたします。月替わりの季節の食材を使用したオリジナルの串あげメニューと、ワインまたは日本酒がセットとなった2種類のコースより選んでいただき、それぞれお飲みものとの相性を愉しみながらお召し上がりいただけます。
「とろ~りチーズの串あげとワインのマリアージュコース」では、赤・白・スパークリングワインをご用意。4月は「鰆香草揚げ」や「菜の花の春巻き」などの春らしい食材を使用した串あげを、チーズフォンデュにディップしてお愉しみいただけます。
「五感で味わう旬の絶品串あげとSAKEコース」では、4月は「筍 木の芽ソース」や「鯛昆布〆 ポン酢ジュレ」といった12種類の串あげと相性の良い、3種類のお酒をセレクト。締めには旬の食材を取り入れた、アツアツの釜炊きご飯がお腹を満たします。大衆的なイメージのある串あげ料理。月替わりの串あげメニューとお酒を同時に愉しめる当プランは、女性1人や女性同士でも気軽にご利用いただけます。
「とろ~りチーズの串あげとワインのマリアージュコース」(イメージ)
また、ご来店いただいた方へ次回来店時にご利用いただける特典や、SNS投稿でポートピアホテルオリジナルデザイン「神戸美人ぬかシリーズ」のスキンケアセットをプレゼントするキャンペーンも実施いたします。

【企画概要】 『気軽に串カウンター』プラン

■期 間
2021年4月1日(木)~6月30日(水)
[定休日]毎週月、火曜日

■料 金
お1人さま6,000円(税・サービス料込)
※お2人さまでもご利用いただけます。
※1日ランチ1組、ディナー2組限定(前日までに要予約)
■内 容
・とろ~りチーズの串あげとワインのマリアージュコース・・・
 串あげ10種、チーズフォンデュ(フォンデュ用串4種)
・五感で味わう旬の絶品串あげとSAKEコース・・・
 串あげ12種、釜炊きご飯(赤だし・香のもの付き)
串あげ(イメージ)
■特 典
ご来店いただいた方へ、次回来店時ご利用いただる、1ドリンク券もしくはアンコール串1本サービス券プレゼント。また、指定ハッシュタグをつけてSNSへ投稿いただいた方へ、ポートピアホテルオリジナルデザイン「神戸美人ぬかシリーズ」のスキンケアセットをプレゼント。
「神戸美人ぬかシリーズ」スキンケアセット(イメージ)
■場 所
南館4F 神戸串あげ 「SAKU」
神戸ポートピアホテル 神戸市中央区港島中町6ー10-1
(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)

SAKU 店内
■時 間
ランチ 11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
ディナー 5:30p.m.~9:00p.m.(L.O. 8:00p.m.)
※土・日・祝日のディナーは5:00p.m.~
[定休日]毎週月、火曜日
※営業内容は変更となる場合がございます。

■ご予約・お問い合わせ
各レストランのご予約はホテル公式HPにて承ります。
レストラン予約係 Tel.078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)
■新型コロナウイルス感染症等予防の取り組み
神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。ホテル入口にてサーモグラフィ―カメラによる検温を実施、発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまはご入館をご遠慮いただきますようお願いいたしております。
詳しくはホテル公式ホームページをご確認ください。
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては