各国首脳も堪能した味を!ジェノバサミット総料理長来日!
イベントのご案内 2005年1月20日
株式会社銀座クルーズ
“イタリア料理界の至宝、ジェノバサミット総料理長、
[Gianni Malagoli(ジャンニ・マラゴリ)Festa 2005]”開催決定
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期間・開催店舗
2005年2月21日(月)~25日(金) トラットリア ベニーレベニーレ
2月27日(日) 銀座クルーズクルーズ
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イタリア・ジェノバサミット総料理長を務め世界の首脳を感嘆させたイタリア
料理界の至宝、Gianni Malagoli氏が来日したのは早いもので、今から2年前の
2002年。
その時、Trattoria Venire Venire(トラットリア ベニーレベニーレ)に対し、
店内の雰囲気は勿論、メニューラインナップ、キッチンスタッフの技量、イタ
リア料理と向き合う姿勢など、それは身に余る賞賛の言葉を頂戴致しました。
さて、その前回のフェアの再演を希望する声が、嬉しいことに皆様より数多く
寄せられ、また日を追うごとに増えて参りました。私たちも、皆様のあのディ
ナータイムでの晴れやかな笑顔を見たい、そう考えMalagoli氏に連絡したところ、
二つ返事で「OK」の回答!あの[Gianni Malagoli Festa]、いよいよ再現です。
当時も今も料理長を務めるシェフ松永に対して、前回の来日時にイタリアンの
真髄を余すことなく伝承、今もそのエッセンスはTrattoria Venire Venire に
深く生き続けています。今再び、Gianni Malagoli×シェフ松永のコラボーレー
ションメニュー、ラインナップの時を迎えます。
詳しくはこちら↓
http://www.ginza-cruise.co.jp/fair.html
◆[Gianni Malagoli(ジャンニ・マラゴリ)Festa 2005](予約制)
店舗:Trattoria Venire Venire(トラットリア ベニーレベニーレ)
渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5、6階
TEL:03-5775-5333 mail to : venire@ginza-cruise.co.jp
期間:2005年2月21日(月)~25日(金)
5,800円、7,800円コースメニュー
店舗:豪華客船レストラン『銀座クルーズクルーズ』
中央区銀座5-2-1 銀座東芝ビル8階
TEL:03-5568-7770 mail to : ginza@ginza-cruise.co.jp
期間:2005年2月27日(日)
5,800円、7,800円コースメニュー
【特別コース】
5,800円コース--------------------------------------------------------
・新鮮な真鱈と小海老のテリーヌ ピーマンのソース
・ラザニアッテ 軽いペストジェノベーゼ
・大分県産地付きの真鯵とウイキョウのファルファッレ
・三崎産鱸のブラッサート ポテトのピューレ添え ケッパーソース
・栗のムース“ムース・ディ・マローニ”シチリア産のオレンジソース
7,800円コース--------------------------------------------------------
・チーズのフォカッチャ“フォカッチャ・フォルマジオ”と
リコッタチーズ風味の野菜のタルト
・ヤリイカに詰めた野菜と新鮮なイトヨリ鯛のサラダ仕立て
バルサミコのビネグレット
・ペンネリガーテ サルシッチャと野菜のイタリアで
伝統的な田舎風ラグーソース
・新鮮な真鯛のブラッサートとレンズ豆のピューレ
イタリアンパセリのソース
・ラード巻きの牛フィレとピエモンテ産の
アルペッジョチーズビンサントワインのソース
・ピエモンテ産のトローネのセミフレッド
カフェ風味のソース
Gianni Malagoli(ジャンニ・マラゴリ);
1944年、ModenaのRavarino生まれ。
「アンティカ・オステリア・デル・バイ」シェフ。
1993年、ミシュランの一つ星を獲得。リグリア地方の伝統料理をベースに世界
各国のテイストまでも自在に操る華麗なテクニックには、絶大なる評価が寄せ
られています。料理界でも少数のものにしか手にしていない、「チッタ・デ・
カラフリア勲章」を受章しており、2001年10月、ジェノバで開催されたG8サミッ
トでは総料理長を務め、素材の味を生かしたもてなし料理と、個人の要望に合
わせた味付料理の提供等の新しい感覚・感性を取り入れ、各国要人より大好評
を得ました。
【本件に関するお問合せ先】
株式会社銀座クルーズ
「ジャンニ・マラゴリ フェスタ 2005」 広報担当:澤口
Tel:03-5956-3888