奈良の商業施設「ならファミリー」、50周年に向けて年間プロジ...

奈良の商業施設「ならファミリー」、50周年に向けて 年間プロジェクト“THANKS MEMORY DAYS”をスタート!

日本都市ファンド投資法人が所有する商業施設「ならファミリー」は、2022年3月14日に開業50周年を迎えることとなります。

開業から、時代の流れに合わせてリニューアルなど変化させながら、お客様からは「ならファ」という愛称で親しまれ、長く愛されてきました。

新型コロナウイルスの影響で、自由な外出が制限され、そんな状況下でもお買物に来てくださるお客様がいらっしゃったり、あたたかい応援メッセージをくださるお客様のお声があったりと、改めて地域の皆様との繋がりを強く感じました。

そこで、来年の50周年に向けてちょうど1年前となるこの春から、49年間の多くのお客様との出逢いに感謝し、1年間を「THANKS MEMORY DAYS」と称して、「おもいで」にちなんだ様々な取り組みを行っていきます。

・「THANKS MEMORY DAYS」フェア

・「みんなでつくるモザイクアート My Memoryプレゼント」

・「スタッフの思い出ストーリー narafa Memory Days」

THANKS MEMORY DAYS 01

■「THANKS MEMORY DAYS」フェアについて

2022年3月14日に50年を迎えるにあたり、49年目となるこの1年間、「THANKS MEMORY DAYS」と称して、お客様とのこれまでの日々を振り返りたいと思います。春夏秋冬、それぞれのシーズンごとにテーマを設け写真を募集します。写真はならファミリーで撮影したものに限らず、テーマに沿ったものであれば、なんでも構いません。49年間という長い年月をお客様と一緒に振り返り、お客様と一緒に50周年に向けて、歩みたいと思います。

〈募集テーマ〉

春:「おもいで」 夏:「家族」 秋:「奈良」 冬:「笑顔」 50周年:「誕生日」

募集した写真の中から選定し、「おもいでは前に進む力をくれる。おもいでは人を強くする。」というキャッチコピーと合わせて、館内にフェアポスターとして展開いたします。

THANKS MEMORY DAYS 02

■「みんなでつくるモザイクアート My Memoryプレゼント」について

「THANKS MEMORY DAYS」フェアの立ち上がりに合わせて、「みんなでつくるモザイクアート My Memoryプレゼント」をスタートいたします。

「THANKS MEMORY DAYS」フェアで集まった写真を使用して、1年かけてモザイクアートをつくります。完成したモザイクアートは、2022年3月の記念すべき50周年に公開するので、お楽しみに。

さらに、写真をご応募いただく際に、お客様ご自身の「おもいで」にまつわるエピソードや、叶えたい「おもいで」を投稿いただきます。投稿いただいた「おもいで」の中から抽選で、お客様の「おもいで」を再現・実現いたします(例:「両親の還暦祝いにならファミリーの桃谷樓で、お祝いのディナーをして、すごく喜んでもらえた」⇒「ならファミリーから桃谷樓のディナーご招待」など)。応募いただいたお客様の「おもいで」は特設サイトにて、ご紹介します。

「おもいで」エピソードの一例

■「スタッフの思い出ストーリー narafa Memory Days」について

お客様の「おもいで」だけでなく、ならファミリーで働くスタッフの「おもいで」も紹介します。ならファミリーで働くスタッフに、それぞれの想いや、各々が過ごしたならファミリーでの思い出を振り返っていただきます。スタッフのインタビュー動画は、館内のデジタルサイネージや、特設サイトにて公開いたします。

スタッフとともに、ならファミリーのこれまでを振り返り、これからを夢見ることで、50周年に向けて歩んでいきます。

THANKS MEMORY DAYS 春のフェアポスター

<ならファミリー概要>

所在地  : 奈良県奈良市西大寺東町2-4-1

事業者  : 日本都市ファンド投資法人

運営・管理: 住商アーバン開発株式会社

延床面積 : 約115,707.41m2

駐車台数 : 約2,000台

駐輪台数 : 約1,200台

開業日  : 1972年3月14日

休業日  : 年中無休

アクセス : 近鉄奈良線大和西大寺駅から徒歩3分

電話   : 0742-33-1202

HPアドレス: http://narafa.jp/

■ならファミリー施設写真・位置図

ならファミリー施設写真 01

ならファミリー施設写真 02

ならファミリー位置図

■ならファミリー事業者概要

事業者    :日本都市ファンド投資法人( https://www.jmf-reit.com/ )

保有資産   :保有資産は、ならファミリーをはじめ日本全国に127物件、

約1兆1,831億円(2021年3月1日時点(想定))。

主要物件:GYRE、mozoワンダーシティ、京都ファミリー、

ツイン21、北浜MIDビル など

資産運用会社名:三菱商事・ユービーエス・リアルティ株式会社

( https://www.mc-ubs.com )

概要     :上記投資法人より運用業務を受託する資産運用会社。

日本有数の総合商社である三菱商事株式会社と世界最大級の

金融グループであるUBSアセットマネジメントA.G.が、

2000年に合弁により設立。