支援金額150万円突破!“おうちで楽しむ熊谷花火大会”、開催...

支援金額150万円突破!“おうちで楽しむ熊谷花火大会”、 開催目指すクラウドファンディング締切は3月31日まで

一般社団法人 熊谷市観光協会は、埼玉県内でも有数の歴史ある花火大会の「熊谷花火大会」を2021年こそ様々な想いをのせて実現するために挑戦中のクラウドファンディングにおいて、第一目標の150万円を突破し、NEXT GOALとしての300万円に2021年3月31日まで挑戦することをお知らせいたします。

<プロジェクトページURL>

いまこそスクマム ステイホーム(だけど)花火大会

熊谷花火大会は2019年に70回を迎えた埼玉県内でも有数の歴史がある花火大会です。しかし、昨年は新型コロナウイルスの感染拡大を受け中止となりました。緊急事態宣言、自粛要請、これからどんな苦難が待ち構えようとも今年は何としても花火を打ち上げたい。みなさんに希望とやすらぎをお届けしたい。そんな思いで花火大会を企画しました。

会場に集まらず自宅から家族のみなさんでご覧いただけるよう、5分程度の花火を複数箇所で打ち上げます。また、これまで熊谷花火大会を支えてくださった事業者様だけでなく、市民をはじめ広く熊谷を応援していただける皆様のお力をお借りしたいと考え、クラウドファンディングでも資金を集めております。クラウドファンディングの当初の目標額150万円を達成したため、現在、追加支援で300万円を目指し、花火のLIVE配信とさらに多くの方が自宅から花火が見られるように打上箇所を増やす計画です。

みなさんの思いをつなげるため、花火大会の成功に向け、残り期間は3月31日までと迫っていますが支援の輪が広がっていくことを期待しております。

150万円達成御礼とネクストゴールへ

熊谷花火大会画像

例年の花火大会観客の様子

■プロジェクト概要

「今年はおうちで楽しもう|ステイホーム(だけど)熊谷花火大会」

目標金額:300万円(NEXT GOALに挑戦中※)

※3月19日段階で第一目標金額150万円を突破!

実施期間:2021年2月26日(金)~3月31日(水) 午後11:00まで

<リターン一例(詳細情報はクラウドファンディングサイトでご確認ください)>

・3,000円(税込)  … 特設サイトへのお名前掲載

・7,000円(税込)  … 特設サイト・市内全戸配布チラシへのお名前掲載、