大人気イラストロジック雑誌「ペイントロジック」とあの超有名ゲ...

大人気イラストロジック雑誌「ペイントロジック」と あの超有名ゲーム「モンスターストライク」が誌上最強コラボ!

アイア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩島 宏)が発行する大人気バラエティパズル雑誌「ペイントロジック」( https://paintlogic-web.jimdosite.com/ )は、2021年3月26日(金)発売の『ペイントロジック5月号』において、スマホアプリゲーム「モンスターストライク」と特別コラボを実施します!

ペイントロジック5月号表紙

誌面では、モンスターストライクとタイアップした19問の「イラストロジック」を掲載したスペシャル特集を実施しております。

ペイントロジック5月号

さらに、全ての問題に『モンスターストライクスペシャルグッズ』がプレゼントとして付いています。

皆様、是非チャレンジしてくださいね!

【ペイントロジック5月号詳細】

問題数100問の大ボリューム&全問豪華商品付き!

さらに、モンスターストライクタイアップ以外にも超豪華賞品付きの人気問題特集や辛口オネエ編集人のお悩み相談企画、人気アニメの雑学、持ち運びが楽チンなリトルペイントロジックなどの楽しいコンテンツが満載のペイントロジック5月号を是非お楽しみください♪

発売日:3月26日(金)

定価 :580円(税込)

全国の書店・コンビニで販売

◆雑誌概要

雑誌名 :ペイントロジック

ジャンル:パズル雑誌(イラストロジック雑誌)

創刊  :2003年9月1日

◆関連リンク

「ペイントロジック」公式ホームページ https://paintlogic-web.jimdosite.com/

「ペイントロジック」公式Twitter https://twitter.com/paintlogic_aiia

◆モンスターストライク < https://www.monster-strike.com

スマホの特性を活用した、誰でも簡単に楽しめる爽快アクションRPGです。自分のモンスターを指で引っぱって弾き敵のモンスターに当てて倒していくターン制のゲームで、壁やモンスターへの“跳ね返り”や“ぶつかり”を上手く活用することで、クエストを攻略していきます。一緒にいる友だちと最大4人まで同時に遊べる協力プレイ(マルチプレイ)が特徴です。2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2020年10月時点では世界累計利用者数が5,400万人を突破しました。

商号  : アイア株式会社

設立  : 1971年(昭和46年)9月16日

資本金 : 1億円

売上高 : 168億(2018年2月)