ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」新しいラン...

ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」 新しいランチスタイル 『集い-TSUDOI』 2021年3月17日(水)から1日20食限定で販売

~コミュニケーションの場を守りたい スタッフの声から~

株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2021年3月17日(水)から新しいランチスタイル「集い-TSUDOI」を1日20食限定で販売いたします。

コロナ禍前、「レストランロレーヌ」のランチはバイキングスタイルで営業しており、多くのお客様が食事を楽しみながら時間の許す限りご友人やご家族との会話を楽しんでおられました。

しかしながら、新型コロナウィルス感染拡大により、バイキングでの提供の仕方や大人数での会食も制限され、これまでお越しくださっていたお客様が減少し店に活気がなくなっていきました。

そんな中、料理長はじめスタッフが、お客様に以前のように楽しんでいただきたいと意見を出し合い、「コミュニケーションの場を守る」「お客様にご満足いただける品数の提供を」「健康に気遣った方にやさしい料理を」といったキーワードのもと、1日20食限定のランチセット『集いーTSUDOI』を販売することといたしました。

Withコロナ対応を意識して以前のバイキングスタイルから、来店人数を絞った限定のランチセットとし、大人の方に嬉しい「京のおばんざい」をモチーフにした優しい味わいの料理を品数豊富に小皿へ盛り付けました。

この機会に是非、安心して楽しい食事のひとときをお過ごしください。

『集い-TSUDOI』

【メニュー】

1.春雨鶏そぼろ  2.蓮根の木の芽味噌  3.生麩田楽

4.小松菜の煮びたし  5.茄子の枝豆和え  6.鮭の西京焼き

7.鴨の山椒煮  8.カニ風味の酢の物  9.かぼちゃサラダ

10.がんも煮  11.さつまいものレモン煮  12.牛蒡と牛肉の炊いたん

13.だし巻き卵いくら添え  14.蛸とオクラのマリネ  15.梅干し

16.三色団子  17.十五穀米  18.味噌汁

◆期 間  2021年3月17日(水)~4月30日(金)

※月・火曜日は定休日

◆時 間  11:00~14:00(ラストオーダー 13:30)

◆料 金  3,850円(税込) ※各日20食限定

■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ

所 在 地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1ー38

アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結

JR「京橋」駅北口徒歩1分

地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

U R L : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi//restaurant/

■ご予約・お問い合わせ先

お問い合わせ(レストラン)

06-6357-3033(9:00~20:30)

ホテル京阪京橋グランデ

■ホテル京阪の安全安心に関わる取組みについては以下のページに記載しております。

「New  Normal of Hotel Keihan」

プレスリリース添付資料