恵比寿の住宅街に佇む一軒家がアフタヌーンティー専門店に!「A...

恵比寿の住宅街に佇む一軒家がアフタヌーンティー専門店に! 「Atelier plein EBISU」3月26日(金)オープン  ~スイーツや本格セイボリー、ワインと楽しむプランも~

フレンチビストロ(表参道/麻布十番)など運営のPLEINによる新業態

表参道/麻布十番にてフレンチビストロ「Bistro plein」、代々木上原にてスパイスカレー&バル「michiru」などを運営する、株式会社PLEIN(本社:東京都港区、代表取締役:中尾 太一、以下 PLEIN)は、恵比寿に新業態となるアフタヌーンティー専門店「Atelier plein EBISU(アトリエプラン恵比寿)」(恵比寿駅:ガーデンプレイス口より徒歩3分・東口より徒歩6分)を2021年3月26日(金)に開業します。


アフタヌーンティー イメージ1


【Atelier plein EBISU(アトリエプラン恵比寿)について】

 ~恵比寿の邸宅で楽しむアフタヌーンティー専門店~

柚子の風味を効かせた「あふれるバターサンド」やいちごのグラスパフェなど、旬のフルーツをふんだんに使用したスイーツのほか、同社が運営するフレンチビストロ「Bistro plein」が手がける本格的なセイボリーをお楽しみいただけます。

また、フレンチビストロを運営するPLEINならではの、ワインのフリーフロー付き「ワインと楽しむ Afternoon tea」プランも。恵比寿の住宅街にひっそりと佇む一軒家でゆったりと流れる午後のひとときをお楽しみください。



【MENU】

フレンチビストロが手がけるアフタヌーンティーらしく、ひとくちサイズのアミューズに始まりアフタヌーンティースタンド、デザートプレートのコース仕立てでご提供します。ドリンクはスイーツとの紅茶、ハーブティーのほか、目にも楽しめるノンアルコールカクテルもご用意します。


■アフタヌーンティー ¥5,000(税込)


<MENU 一例>

Amuse

春キャベツと茸のパイ包み


Afternoon tea

あふれるバターサンド 柚子のバタークリーム

タルトシトロン 金柑のコンポートレモンクリーム

マドレーヌ ココアとレモンとキャラメルナッツ


信濃地鶏のパテドカンパーニュ

ポークリエットのシュー・サレ


スコーン(プレーン・紅茶) クロテッドクリームと季節のフルーツジャム


Dessert

季節のソルベ


※季節に応じてメニューは変更されます


アフタヌーンティー イメージ2


【フレンチビストロを手掛けるPLEINならではの新提案!】

 ~ワインと楽しむアフタヌーンティー~

セイボリー(お食事)をワインに合わせて姉妹店 Bistro pleinの手掛けるシャルキュトリーを中心にご用意いたします。通常のドリンクに加えてソムリエセレクトのスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインをフリーフローでご提供。日中のお時間を、恵比寿の邸宅でワインとセイボリー、スイーツと共にゆっくりと優雅にお過ごしください。


■ワインと楽しむ Afternoon tea ¥7,000(税込)


ワインと楽しむアフタヌーンティー イメージ1


【店舗概要】

店名  : Atelier plein EBISU

所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4-19-7

アクセス: JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

      ガーデンプレイス口より徒歩3分、東口より徒歩6分

定休日 : 月、火

営業時間: 11:30~17:30

      第1部 11:30 or 12:00~

      第2部 15:00 or 15:30~

      ※お席は2時間制

URL   : http://replein.com/atelier-plein-ebisu.html


Atelier plein 外観

Atelier plein 内観


【シェフパティシエ紹介】

田村 史奈(たむら ふみな)

製菓学校卒業後、株式会社星野リゾートへ新卒入社。

軽井沢ホテルブレストンコートにて8年間パティシエとしての技術研鑽を経て同ホテルチーフパティシエに就任。

その後、山梨のパティスリーを経てAtelier plein EBISU、PLEINグループのシェフパティシエとして手腕を発揮。

日本洋菓子工業会主催 全国アシェットデセール・コンテスト3位入賞。



【代表紹介】

株式会社PLEIN 代表取締役 中尾 太一

1992年1月30日生 29歳

東京都内でレストラン5店舗・オンラインショップを運営。

株式会社星野リゾート、株式会社smiles;を経て2017年に株式会社PLEIN設立。



【株式会社PLEINについて】

当社は、表参道/麻布十番にて「Bistro plein」(フレンチビストロ)、代々木上原にて「michiru」(shop & cafe:ランチ スパイスカレー専門店/ディナー バル業態/オンライン商品を販売するショップ機能併設)、麻布十番にてネオ食堂「BIRTH DINING by plein」を運営しております。


「外食産業を憧れる仕事に」をVisionに掲げ、ブラック産業と揶揄される外食産業において、お客様・従業員・取引業者様(生産者)が幸せになる店舗運営を目指し、店舗の定休日を週2日設ける事による完全週休2日制の実現や、飲食業界の働き方改革に挑戦しています。


コロナ禍においても、“お客様”“従業員”“取引業者様”へ3つの約束を掲げ、2020年3月の緊急事態宣言より感染拡大防止のためのレストランの休業要請、営業時間短縮要請に関しては100%実施、従業員への平時の給与100%支給などを公言し、医療支援・生産者支援を行いながらコロナ禍においても感染拡大防止に最大限努めながら飲食店運営を行っております。


■Bistro plein

http://replein.com/bistro-plein-omtoesando.html

http://replein.com/bistro-plein-azabu.html


■michiru

http://replein.com/michiru-uehara.html


■BIRTH DINING by plein

http://replein.com/birth-dining-azabu.html



【会社概要】

会社名 : 株式会社PLEIN(カブシキガイシャ プラン)

所在地 : 東京都港区南青山6-3-13 サーラ南青山1F

代表者 : 代表取締役 中尾 太一

設立  : 2017年

事業内容: 飲食店運営、人材開発、商品開発

URL   : http://replein.com

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